以上海为例分析我国城市道路交通存在的主要问题并提出对策 10

河东2p
第一、新手太多,造成不堵都让你慢下来,想象一下,在小区里倒个车要一个小时的司机,怎么能上路?积少成多就堵车了……
第二、上海的高架车道设计不合理,特别是几个特殊的地点,南北高架的汶水路,广中路到洛川东路,永兴路,延安高架,徐家汇路;中环的,翔殷路隧道,吴中路,顾戴路,仙霞路;内环高峰是从头到尾的拥堵……逸仙高架吴淞稍稍有点拥堵……延安高架早高峰是往外滩方向拥堵,晚高峰是往虹桥方向拥堵,沪闵高架,只要不是扫墓或者旅游旺季,相对来说很空……总体来说,上海唯一造的最合理的高架只有中环路……
第三、地面拥堵,多数是因为行人和自行车、助动车和摩托车,不遵守交规还有机动车胡乱靠边停车造成的……这和国民素质有关……

对策就是,从驾校抓起,宽进严出