世界上最失败的迪士尼乐园在哪里?

宸辰游艺策划

说到迪士尼,基本上大家的印象都是“人云亦云”,但是有一个迪士尼一直在亏损,这个迪士尼被称为“最失败的迪士尼”。下面介绍一下这个迪士尼的具体细节。

在哪

巴黎迪士尼乐园,原名欧洲迪士尼乐园,位于巴黎以东32公里。它建于1992年,是美国以外的第二个迪斯尼乐园。迪士尼到来之初,法国政府非常欢迎,甚至修建了通往迪士尼乐园的免费高速公路。

然而,迪士尼乐园在运营的第一年就亏损了9亿美元,在随后的20年里,除了有限的几年盈利,其他都是亏损的。据分析,亏损的主要原因是早期决策者的盲目乐观,他们在建设之初没有按照原计划行事,将预算从10亿美元增加到50亿美元,以至于后期运营中的问题无法迅速解决。况且迪士尼也没有主动融入当地文化。

此外,巴黎迪士尼的运营模式也与巴黎的福利政策相矛盾,以至于法国总统后来拒绝参观迪士尼。不仅如此,巴黎迪士尼的游客体验也不好,很多项目都需要排队一个多小时,对于法国人来说排队参观迪士尼实在是太长了。

迪士尼介绍

近日有消息称,巴黎迪士尼开业20多年,却累计亏损22亿美元。

巴黎迪斯尼乐园成立于1992年,是美国以外的第二个迪斯尼乐园。在运营的第一个月,公园的平均上座率仅为2.5万人,远低于迪士尼此前估计的6万人。该公司全年净亏损约5000万美元,并在那年冬天被迫关闭了一家酒店。

到1995年,在债务重组和降价决定的帮助下,公园实现了首次年度盈利,从而增加了游客数量和收入。

2013年,它接待了1490万游客,是欧洲最受欢迎的旅游景点,游客数量超过了艾菲尔铁塔和卢浮宫的总和。

然而,巴黎迪士尼乐园的母公司欧洲迪士尼(EuroDisney)仍然背负着约22亿美元的沉重债务负担,因为它在房地产繁荣的巅峰时期为该公园购买了土地。

分析认为,亏损的主要原因一是建设之初决策层的成本高达50亿元,二是没有融入当地文化。迪士尼乐园的长龙也让法国人难以接受。

--