如何到达日月潭日月潭交通攻略

宸辰游艺策划

大家都知道,日月潭曾经出现在小学的课本里。日月潭很深,湖水碧绿,风景如画。有时间的话去日月潭看看。它会实现你童年的梦想。下面介绍一下日月潭的交通攻略。

如何到达日月潭

讲了这么多日月潭的美好事物和玩法,那么怎么才能到日月潭呢?

搭火车在台中站下车,然后转机去台湾。

可以在台中干城站南投客运柜台或者高铁台中站南投客运柜台购买,也可以在车上买票。你可以用现金或易卡。

票价:单程190NT,往返350NT。

车辆双向行驶,从台中到日月潭:每天只有一个航班15:10从台中机场出发,其他航班从台中干城站出发,到达日月潭水会,部分到达香山。

可以在台中站、台中火车站、台中火车站坐车。详情请参考时刻表。全程约2小时。

包车去日月潭

现在有很多朋友选择租车,时间更自由,旅途更舒适,尤其是和人多出行的朋友,或者有父母孩子没有太多精力选择公共交通的朋友。如果包车,建议尽量提前预订,避免到达后找车的时间和费用以及其他不确定风险。

集集线小火车转南投客运

离日月潭最近的火车站不是台中,而是集集仙总站。坐火车在集集仙下车【自驾】,再转乘南投客运6671到达日月潭。途中还可以去看看吉吉仙。

如果你爱小火车,可以选择在【二水站】搭乘台铁,转乘吉吉线【自驾】到达。

坐车也是个不错的小镇。如果你喜欢,你可以在这里停一会儿。到达【驱动器】后,转乘南投客运6671,前往日月潭。

如果不打算下车再玩,不如刷易卡的价格。

从清境农场如何到达日月潭

近几年更多的朋友选择安排清静农庄和日月潭一起玩。但如果要从清境农场到日月潭,交通还是比较复杂,否则需要在埔里转车。

在清静农场乘坐南投客运6658、6659、6664。

因为游客入住清境农场不同的民宿,所以起点不同,路线也不同。如果BB的位置离车站很远,你可以问BB的所有者是否能安排连接。一般来说,BB会在你到达时安排,但不一定在你离开时安排。

从埔里乘坐南投6668路公交车到日月潭。

由于在埔里转车,带着行李找车站比较麻烦,建议您选择包车。一般包车产品可以往返高雄、日月潭、清静农场,不仅解决了中间复杂的交通问题,还可以让司机老师帮你穿越老英格兰。除了清静农场到日月潭的对外交通,清静农场内部景点之间有一定距离,连接景点的大巴只在节假日运营。