急急急!帮忙解这道物理竞赛题!

我国北方的冬季,一般需要供暖,使室内保持一定的温度,对于一普通的房间,为使房间内维持适宜的温度,每小时要向房间内提供大约8X10的七次方J的热量。若分别采用如下方式取暖,... 我国北方的冬季,一般需要供暖,使室内保持一定的温度,对于一普通的房间,为使房间内维持适宜的温度,每小时要向房间内提供大约8X10的七次方J的热量。若分别采用如下方式取暖,假定每种供暖设备可使用年限均为10年,每年供暖时间为100天,每天供暖时间为10H,通过计算说明从京经济的角度你将选择哪种供暖方式?
(1)天然气烧锅炉供暖:若天然气的热值为8X10的七次方J/立方米,单价为每立方米2元,热效率为50%。安装费用一次性投入为4000元
(2)空调供暖:空调的能效比为3,即每消耗1J的电能可以为室内提供3J的热量,单价为每度电0.5元。安装费用一次性投入为2000元
(3)电暖气供暖:假定消耗的电能全部用来发热,单价为每度电0.5元,安装费用一次性投入为200元
帐号已注销
1.每小时4元。总共天然气费用是4万元。加安装费用4000元。为44000元。
2.每小时用8*10^7J/3电量,化为度数,200/27度电,电费就100/27元<4元。安装费用2000元,小于第一种方式。。相对第二种比第一种划算。
3。每小时用80/3.6度电,也就每小时用400/36=100/9元的电。10年的电似乎已经大于10万了,应该不需要考虑了。。。
只要仔细算就好了,这竞赛题只是考验你的坚持。。。我只是口算。。也许会算错。。打个草稿吧,应该是这样。。。
追问
一度电的单位是什么?
追答
一度电定义为1000W的电器用电一小时所耗的电量。。也就是千瓦时。。
为1000W*3600s=3.6*10^6J
shawshark12100
坑die题目

每消耗1J的电能可以为室内提供3J的热量
这不符合能量守恒定理
追问
题目是这样的,帮帮忙o(>﹏<)o