看图写话:小明和小红在马路上干什么呢?

嘴角di微笑0

早上,小明和小红在马路上路踢足球。不小心,小红把球踢到了马路中央了,小明想去捡。小红说:“不能去,太危险了。”小明不听话,就冲向马路中间去拿足球。小红生气地说:“我下次不跟你玩了。”突然,一辆汽车冲过来,来了个紧急刹车。驾驶员下车说;“小朋友,你们在马路上踢球是不对的,因为会撞到车,还会摔倒的。” 听了叔叔的话,小红和小明连声说:“对不起,对不起,我们以后不会了。”

这个故事讲了一个道理:在马路上要注意安全,不能玩球。

看图写话,因为有一幅幅图画作为材料,可以消除"无话可写"的烦恼,还可以培养自己的观察、想象和表达能力,是丰富语言积累的好方法,也是小学生学习作文的第一步。