移动硬盘总提示需要格式化怎么办?

NKYM44759

1、百度搜索DiskGenius,点击进入第一个链接

2、点击上方的下载按钮,进入DiskGenius下载界面

3、选择自己电脑适合的DiskGenius版本下载

4、打开下载的DiskGenius软件,点击左上角的工具-搜索已丢失分区(重建分区表)

5、点击保存更改,然后退出软件,重新启动电脑。

5、移动硬盘不再提示需要格式化,且可以正常使用,大功告成。

生活之书

移动硬盘总提示需要格式化是因为移动硬盘结构异常引起错误导致的,可以通过chkdsk命令来解决。其中的具体步骤如下:

1、在电脑开始界面的搜索框中输入cmd(cmd为命令提示符)进行搜索。

2、下一步,需要找到cmd这个相关程序并点击进入。

3、这个时候会打开管理员的相关界面,就可以输入指令了。

4、这样一来输入chkdsk h:/f(h为移动硬盘的盘符)进行回车修复即可。

背床前行

第一种方法:用系统自带的工具来修复。

点击电脑屏幕左下角的开始按钮,然后点击运行,然后输入cmd命令。

弹出dos窗口了,在里面输入命令chkdsk h:/f”(h代表h盘,改为你的移动硬盘的盘符即可,注意k后面有个空格)。

第二种方法:用diskgenius找回分区及恢复数据

下载diskgenius专业版,然后打开它,插上移动硬盘后软件就能识别了,然后我们选择移动硬盘盘符,别选到本地硬盘了,然后点工具,搜索已丢失分区。

这样操作的目的是最大限度的保证数据完整,一般都能找到完整的分区,然后我们保存找到的分区,运气好的话,这时候去看看移动硬盘可以打开的话,里面的数据也是完整的,意味着修好了。

第三种方法:如果上面的方式没有修好,那么我们继续用diskgenius操作,依然是选中移动硬盘分区,然后点击工具-已删除或格式化后的文件恢复

直接按默认的完整恢复点击开始即可,扫描需要的时间比较长,需要耐心等待,扫描后就会找到全部的移动硬盘数据了,然后复制出这些数据到本地硬盘保存,就把数据救回了。

然后我们就可以随便格式化移动硬盘本身了,用diskgenius格式化就行了,格式化后移动硬盘又能正常打开了,然后把之前保存的数据拷贝进移动硬盘就完整解决这个问题了。

知道合伙人互联网行家
惠州靓号

用系统自带磁盘恢复 CHKDSK命令即可解决此问题。
1、在开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:\(命令提示符),win7可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”
2、进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。
耪贩
硬盘出现提示:未格式化,文件目录损坏,页内操作错误,函数错误, 。。。。。之类的。是分区结构出现异常。引起的分区错误。单击右键属性看到的是RAW格式.换 别的电脑(最好是台式机,避免供电不足引起的原因)看看是否可以打开。