现在考驾照有哪些新规定

听说到2013年的时候考驾照比以前难考,是怎么回事啊、... 听说到2013年的时候考驾照比以前难考,是怎么回事啊、 展开
蛋蛋粉88
驾考变化

理论考试拆分两次进行

现在驾照考试流程

理论考试——桩考——电子路考试——大路考——拿驾照。

明年元旦起考试流程

理论考试一——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。

现在电子路考内容

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路。其中桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车必考,其他项目中选考1项。

明年元旦起

电子路考内容

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。
目前,科目三大路考的考试内容有13个项目:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。明年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。

不明白可以继续追问,问题解决了就采纳一下吧,谢谢~~
匿名用户
新规实施后的场内考试项目:直角转弯,曲线行驶,侧方停车,坡道定点停车与起步。
限宽门、连续障碍、单边桥,这些最容易导致挂科的项目,明年起将不再出现在小车驾驶员考试中,现有的2年驾考期限也将延长到3年。
桩考:简化了桩考考试线路,改为倒车入库;取消了桩考两个桩位之间的移库。
场内:取消了通过连续障碍、单边桥等现实生活中应用性不强的考试项目。场地考试项目由原来的“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。
“取消的项目中,单边桥、连续障碍、限时通过限宽门是目前驾考中学员最易挂科的项目,占总数的近70%。”
场地考试现有标杆将全撤,为更加贴近实际道路场景,场地考试中将用标线替换现有的标杆。
科目一理论考试拆分为两部分,第一部分考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等知识;第二部分主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等。
道路考试预约不得超5次 另外,驾驶准考证明在有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试的预约次数不得超过5次。每个科目考试不合格的,可以补考一次,即科目二和科目三各有10次考试机会。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
科目二、科目三考试不合格的,重新申请考试的预约时间由20日缩短为10日。
军688
学时增加,考试难度增加,最好要找正规学校报名,不要像我报了石家庄蓝鹰驾校就是骗人的,报名一年了还没有安排考理论。
追问
能不在详细一点m,绝缘体增加什么东西啊
追答
再详细你的打电话问问驾校了,或者查一下10月1发布的驾校考试新规。
镇职欧阳怀思
【报名】
1、找驾校或者直接找教练报名(一般到驾校窗口报名有发票。找教练报名一般只有一张收据。但教练报名比驾校窗口报名会便宜一些。)小车分C1
C2,一般都会报C1,C1为手动挡,C2为自动挡。如果你只报C2,以后你拿到驾照后你是不能开手动挡的小车的。否则按照“实际驾驶车型与准驾车型不相符进行处理。”
但C1既可以驾照手动档车型。也可以驾驶自动档...
【报名】
1、找驾校或者直接找教练报名(一般到驾校窗口报名有发票。找教练报名一般只有一张收据。但教练报名比驾校窗口报名会便宜一些。)小车分C1
C2,一般都会报C1,C1为手动挡,C2为自动挡。如果你只报C2,以后你拿到驾照后你是不能开手动挡的小车的。否则按照“实际驾驶车型与准驾车型不相符进行处理。”
但C1既可以驾照手动档车型。也可以驾驶自动档车型。所以通常都会报考C1。
2、交钱同时交身份证复印件、照片(到照相馆说拍考驾照的照片,拍完会有一张回执的一起交到报名的地方,如果在教练那里报名就直接交给教练),然后等待教练通知你上课。
【上课】
3、等待教练通知上课(上课通常只要一天就可以了,有的地方会分2天)
4、体检(一般是上完课马上安排体检的)
【科目一】
5、科目一约考(试题自行网上找即可。可以搜“C1科目一”
很多都有,也比较齐全。约考一般可以自行登录当地网上车管所自行约考排队也可以。不过正常情况下你所报名的教练会帮你约考的。你可以不用操心,如果你自行约考。第一次登录你可能没有密码。因为资料是驾校报上去车管所的。你可以问你的教练你车管所的登录密码是多少就可以了)
约考后等待排队截取安排考试。
6、科目一考试
【科目二】
7、科目二(5选5)练车。打卡十个小时左右。每天最多打卡2小时。具体练车时间需要跟教练约定。通常当次练完车之后你可以马上跟教练约下一次练车时间。
7、科目二约考(打完卡就可以进行约考)
8、科目二考试
【长途】
9、科目二通过之后就可以进行长途考试
【科目三:路考】
10、路考练车(打卡也是十小时左右。也是限制每天最多2小时。超过不累加)
11、科目三考试(有的地方是电子路考。有的地方还是人工路考。各地不同)
【科目三:文明驾驶考试】
12、跟科目一一样。上机考试。按照现在题库。大约800题左右。通常自行网上下载题库练习几个晚上都能通过。
13、宣誓、拿驾照
全部