怎么查自己中考的准考证号 5

别和我说问老师去教务处。能问的话我还发这个贴子干嘛。具体怎么查说详细点注意是中考不是高考... 别和我说问老师 去教务处。能问的话我还发这个贴子干嘛。具体怎么查说详细点
注意是中考不是高考
上岸鸭公考 2022-04-22
省考准考证号忘了怎么办?还能查询成绩吗?那临近考前,除了继续冲刺备考之外,还有一些事情也需要大家关心,就比如考前重要的准考证打印这个环节,一般准考证打印开始时间都是在正式笔试前一周,大家注意留意自己报考省份的公务员考试网或者人事考试信息网等,一般都会在考前开启准考证打印入口,考生登录即可打印准考证。也有很多担心自己会弄丢准考证的同学,忘记了准考证号,还能不能找回?还能不能查询成绩?一般是可以找回自己准考证号的,找回后就可以查询成绩了,有以下几个办法:一、通过拔打相关招考单位的电话进行查询找回,一般需要提供…
张老师休闲娱乐

查找自己的中考准考证号的具体方法如下:

1、首先我们需要进入中国高等教育学生信息网,这个网站可以查到您的中考准考证号中国高等教育学生信息网;

2、在首页找到【学籍学历信息查询与认证服务】,然后在这个选项的下面找到【学籍学历查询】,然后在里面找到【在校生学籍】,并点击【在校生学籍】选项;

3、进入新的页面以后,点击【注册学信网账号】选项;

4、接下来,您根据上面的提示进行实名注册;

5、注册完成后,系统将自动跳转到个人中心页面。点击系统中的【高等教育信息】,接着找到【学籍信息】并点击进入,您看到的考生号就是中考准考证号。

准考证的用处:

1、准考证是考试的重要证件,没有准考证,学生就无法就入考场参加考试,可以说是考生的身份凭证。

2、还有很重要的一点是考生凭借准考证享受各种门票、购物等优惠。相信很多人考试完都想要放松一下,出去玩一玩,全国各大景区、商场等都对当年的考生有一定优惠。

3、有些学生可能会选择入伍或者出国留学,这些都会用到准考证,需要通过准考证来调取考生的成绩。

上岸鸭公考
帐号已注销

查找自己的中考准考证号的具体方法如下:

1、首先我们需要进入中国高等教育学生信息网,这个网站可以查到您的中考准考证号中国高等教育学生信息网;

2、在首页找到【学籍学历信息查询与认证服务】,然后在这个选项的下面找到【学籍学历查询】,然后在里面找到【在校生学籍】,并点击【在校生学籍】选项;

3、进入新的页面以后,点击【注册学信网账号】选项;

4、接下来,您根据上面的提示进行实名注册;

5、注册完成后,系统将自动跳转到个人中心页面。点击系统中的【高等教育信息】,接着找到【学籍信息】并点击进入,您看到的考生号就是中考准考证号。

准考证的用处:

1、准考证是考试的重要证件,没有准考证,学生就无法就入考场参加考试,可以说是考生的身份凭证。

2、除了考试时会用到以外,准考证还可以用于查询成绩。查询成绩是需要准考证号的,所以留着准考证有利于帮助考生快速查到成绩。

3、申请成绩复核。准考证是复核成绩的重要凭证。有些考生对于自己的成绩有疑问,可以申请复核成绩,这时候就需要拿着准考证在规定的时间内提交申请啦。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1、百度http://www.baidu.com/ 搜索 学信网 进入中国高等教育学生信息网(学信网);

2、 在学信网下方有 学籍学历 模块, 点击 在校生查询 ;

3、点击注册,用户名填写 常用邮箱 证件选择 身份证 证件号码 填写 身份证号码, 填写正确 则自动生成 出生年月,所在地 选择 省、市(州)。手机号码填写可以正常使用的号码(不欠费,可以接收到系统信息的),点击 获取验证码 待验证码发送手机后填写。注册完成。

4、返回登陆系统 输入 用户名 密码 登陆 点击学籍查询 考生号即为 高考准考证号码。退出系统

5、 注:考生号码为14位 比高考准考证号码多5位 其中加入了高考年份 及 所在地区号码 ,不影响 填补 学籍系统。
扣指惜流年
去你所在省市的中招网站,里面提供的有,只要输入你的学校以及所在班级即可。
追问
我是山东的   但我上的是五年一贯  不是统招的  能告诉我具体这么查么
追答
不是统招的!?那有你的学籍档案没?
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、带身份证到相关考试单位查询,例如高考分数,可以带身份证到当地招生办查询,其他考试也类似。
2、去网站查询,不是所有考试都支持的,登陆相关考试的官方网站,进行相应的查询,进入相关入口,输入身份证号码。
3、电话查询,对于有些考试机构,可以提供电话服务,可以尝试电话咨询对方,向对方报姓名及身份证号。