笔记本电脑开机启动卡死在windows xp 进度条?

电脑是thinkpadsl510开机进不了桌面一直卡死在进度条不动,进度条也不动了重装了一边精简版xp系统后问题还是一样,之后又重装了一边原版的xp系统(干净版)装完之后... 电脑是thinkpad sl510 开机进不了桌面 一直卡死在进度条不动,进度条也不动了 重装了一边精简版xp系统后 问题还是一样,之后又重装了一边原版的xp系统(干净版)装完之后还是卡死在那 进不了桌面,安全模式能进去,在网上找了很多方法都不行,哪个高手帮下忙啊!(win7系统能正常安装,正常启动)
装XP系统还要注意些什么呢?
min728626198
这个 那时候的笔记本硬件驱动是对win7优化 像有些驱动XP系统下根本按不上或者压根就没有 特别是显卡驱动 因为硬件已经不支持XP系统
百度网友fd1fcfd40
把c盘格式化后把系统直接拷贝进去试试。
追问
还是不行
追答
那么可以肯定不是系统的问题了,你硬盘坏了。
九龙皇帝lzy
在BIOS理调整一下硬盘的工作模式
追问
什么工作模式?
BIOS—>Config—>Serial ATA(SATA)—>SATA Controller mode option,将AHCI改为Compatibility兼容模式 这个也改了 问题还存在!!!
123321456789xxp
用pe进去搞
追问
不行
追答
嘿嘿,终极方法,把硬盘拆下来,挂在台式机上,格式化,安装好系统后再放回本本里。