格式工厂怎么转换视频编码

我转成MP4格式,可DVD编码不对,要怎么设置编码,我转过,播放机还是放不出,所以有人说是编码的问题,这个要怎么转换,同是MP4格式,为什么编码还转不了,是格式工厂不能转... 我转成MP4格式,可DVD编码不对,要怎么设置编码,我转过,播放机还是放不出,所以有人说是编码的问题,这个要怎么转换,同是MP4格式,为什么编码还转不了,是格式工厂不能转吗 展开
sky蝶恋花香
知道合伙人互联网行家
2012年加入邯郸市青年志愿者协会

用格式工厂软件进行视频转换时可以设置视频的编码格式,使视频可以让不同的播放器打开。方法如下:

1、打开格式工厂软件,以把视频转换为AVI格式为例说明,单击[->AVI]按钮

2、单击[添加文件]按钮

3、单击选择文件,单击[打开]按钮

4、单击[输出配置]按钮

5、可以看到现在的“视频编码”右边的值是“MPEG4(Xvid)”,单击这一行,会出现下拉按钮

6、点击下拉按钮,在弹出的下拉列表中选择需要的编码,如在这里单击选择“MPEG2”,然后单击[确定]按钮

7、单击[点击开始]按钮开始任务

zhuzhumao787
参数没有设置正确,就会出现播放错误的问题!
用格式工厂转换: 1、左键双击打开转换器——视频(转音频时选音频)→3gp、mp4、AVI...(转音频时有mp3、wma...)→添加文件→找视频—(或音频)→双击→确定→开始。 手机、mp4、mp5最好选择 所有转到移动设备——再选择和你设备对应的推荐配 置——别忘了把+也点开选择——进行转换。 2、如果找不到同型号配置,就选择3GP、MP4、AVI...打开输出配置一般选择低
质量。如果你的设备先进,选择mp4、AVI中质量或高质量。 或者手动调整输出配置,里的视频屏幕大小176x144—640x480.(常见176x144- 320x240-352x288)每秒帧数12-25(移动设备常见12)采样率256-2400,音频采 样率22050-48000,(常见44100)比特率64-224(常见96—128), 视频清晰度尺寸最关键,音频质量比特率最关键。抵挡设备支持3GP、中档3GP、MP4、高档3GP、MP4、AVI全部支持。注意;抵挡设备把参数调低点,防止播放错误,高档设备可以调高。
长上天妖1D

格式工厂怎么转换视频格式

fmab
是用来制作dvd视频吗,可以转成avi的再编辑试试。
匡庐人家
超级转霸很不错。