托福 独立写作问题!!!!求助!!

只剩一个月准备托福考试了,独立写作还是不能在30分钟完成。45分钟可以才能写完500多字的作文,怎么办?如何练?怎么解决?... 只剩一个月准备托福考试了,独立写作还是不能在30分钟完成。45分钟可以才能写完500多字的作文,怎么办?如何练?怎么解决? 展开
故事__细腻
首先呢你要把握好作文重要的因素就是论点和论证。因为一篇好的作文,论点可以提纲挈领,论证可以丰富文章内容。上考场前,你的脑袋中一定要装一些东西,好的例子,好的句子。论据可以是一个短语,一个人名,或是一个完整的例子。这种例子能够画龙点睛。然后就是要把握好文章写作思路。之后你应该审题,尤其关注作文题目中的绝对性词汇。其次用20秒的时间,整理脑中所有能用的素材,让这些素材称为支持你段落的骨架,然后开始确定段落的论点。尽量使你的语言句式丰富一些。还有把握好过渡词的使用,和适当的论述方法完善你的作文,让他成为一个逻辑整体。新托福独立作文的写作是讲究技巧的,只要把一篇作文的条理理顺,再用自己的语言组织论点和论据,丰富文章的内容,然后再稍加注意一下措辞
百度网友01cb13e27
注意,请思考一下你在独立写作的哪个环节慢下来了?是审题很慢?还是brain storming 很慢?还是写起来遣词造句很慢?还是。。。。打字慢?开玩笑哈。。。

anyway, 我想你审题不会慢的。
如果是brainstorming慢,即想不出观点。有些人遣词造句能力还是很强的,但是会没有观点思路,只要有了观点思路,写起来就很畅。如果你是这样的话,建议多看点作文题目,然后训练自己在很短的时间里进行brainstorming的练习,就是说,看到题目,在最短时间里,在草稿纸上,列出总观点,分观点3-4个。写在草稿纸上。

如果你是遣词造句很有困难,这个就需要练习了,没有捷径,就是多写,但只有一个月了,建议找到海量范文,忠于tpo,模仿高分范文的写法,自己进行消化,变成你自己的东西。这个就花时间了,一定还是要多写多看多读。

ok就这样吧
山雁qh
通常大体时间安排如下:

第一步:审题

确定立场、列出理由最少3分钟最多5分钟。避免两个极端用时太少,理由没有想清楚就开始写作,不仅造成文章逻辑结构不清,还会引起行文中频繁的修正。

第二步:正文写作

最少22分钟最多26分钟。考前将文章开头、结尾、例证、让步等各种句套背熟练,并且练习和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样对待考场作文。别试图在考场上再临场去决定哪种开头好,怎样结尾好。最好能使用自己考前总结的套话。

第三步:检查

需要1-3分钟,检查有没错字,有侧重点地检查句法(确保每句话是完整的,有谓语,且简单句只有一个谓语)、时态(文章绝大部分使用的是一般现在时;一般现在时第三人称要使用单数;使用过去发生的事例时用的是过去时)、主谓一致。

你应该是第一步和第二步耗时太长了,建议限时多练,由于训练没有危机感,动力低,可以来一点惩罚措施

不过你只剩下一个月就考试,建议你赶紧去新航道之类的培训机构报个强化班,考前抱抱佛脚还是很有用的!

参考资料: 福州新航道官网:http://fz.xhd.cn/

addle093
首先呢你要把握好作文重要的因素就是论点和论证。
因为一篇好的作文,论点可以提纲挈领,论证可以丰富文章内容。上考场前,你的脑袋中一定要装一些东西,好的例子,好的句子。论据可以是一个短语,一个人名,或是一个完整的例子。这种例子能够画龙点睛。然后就是要把握好文章写作思路。之

后你应该审题,尤其关注作文题目中的绝对性词汇。其次用20秒的时间,整理脑中所有能用的素材,让这些素材称为支持你段落的骨架,然后开始确定段落的论点。

尽量使你的语言句式丰富一些。还有把握好过渡词的使用,和适当的论述方法完善你的作文,让他成为一个逻辑整体,如长难句108句。

新托福独立作文的写作是讲究技巧的,只要把一篇作文的条理理顺,再用自己的语言组织论点和论据,丰富文章的内容,然后再稍加注意一下措辞,还有可以上tpo小站强化班听听方法和技巧。

还有很重要的就是你自己再认真的练习,拿到高分也不是那么困难了
不给自己压力是很难提高写作速度的,就像我之前写SAT作文,没给自己压力的话,我写完一篇估计要一个小时,后来强迫自己写快点,如果25分钟写不完就罚自己写多一篇,然后越写越快,最后考试的时候21分钟就写完了。