苹果手机换屏是不是都是原装

树先生谈数码

苹果原装屏测试方法:

1、通过自带系统设置查看

在IOS 15.2之后,苹果在系统中增加了“部件和服务历史"功能,让用户可以查询用他们的iPhone的服务历史,并查看用于维修的部件是否是正品。

2、查看屏幕频闪

一般被更换的第三方屏幕,基本多是国产的LCD屏幕。跟原装OLED屏幕不同,在低亮度下LCD屏幕不会有频闪问题。用另外一台手机,相机调到慢动作,原装屏会有屏闪,有黑色横线滑过,而国产屏是没有的,没有频闪的肯定不是原装屏。

3、看能不能开启原彩显示

在iPhone 8之后,所有的iPhone手机多支持原彩显示功能。原彩显示主要有屏幕模组、感光组件连接手机主板进行加密的,两者缺-不可,如果其中一个有问题,原彩显示功能就打不开了。如果不能打开原彩显示大概率是非原装屏,也有小部分概率是传感器故障了。

苹果手机换屏注意事项

1、打开屏幕的时候一定要慢,用力过猛的话会控制不住自己的手的幅度一下把屏幕排线扯断,损坏和主机的接口那就真的划不来了。

2、排线接口的地方一定要小心慢慢的用东西别,不要把接口损坏,那是唯一一个和屏幕连接的接口。

3、注意小螺丝不要弄丢,分门别类的放好最好标记一下,哪个是哪个的螺丝,都是精密件,不能混用。