睡前闭眼转动眼球能缓解疲劳吗

患者信息:17岁病情描述(发病时间、主要症状等):假性近视期,散光想得到怎样的帮助:一些简单的放松眼睛的方法曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无请在说一些简单的方法,谢... 患者信息: 17岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
假性近视期,散光

想得到怎样的帮助:
一些简单的放松眼睛的方法

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

请在说一些简单的方法,谢谢!!
平民来回答
神经性眼睛疲劳和眼睛充血,要立刻休息,然后做下面体操,消除眼睛疲劳。
1 按压眼球法
闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。
2 按压额头法
双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。
3 按压眉间法
拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳。
这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。上述各运动方法如能与用眼卫生、均衡膳食相结合,会更好。
刘SHUGUANG
闭眼或看远处可以使调节放松,减轻视疲劳。转眼(不要过于猛烈)可增加眼部血液循环和眼外肌张力,有助于防止近视发展。
百度网友87865d8
尽量不要转动'眼睛会酸反倒疲劳
绿色俊天