新手机维修后被换旧主板,对手机使用和性能有没有影响?谢谢 5

才买了一个月不到的手机,拿去修,商家说要返厂修理,一修就是一个多月,谁知今天我爸拿回来,说主板换了。我看照片的时候发现很多以前手机没有的软件,而且系统默认软件也多了很多,... 才买了一个月不到的手机,拿去修,商家说要返厂修理,一修就是一个多月,谁知今天我爸拿回来,说主板换了。我看照片的时候发现很多以前手机没有的软件,而且系统默认软件也多了很多,连有你短信和酷狗音乐都成了系统软件无法删除。我由此确认是换了旧的了,会对手机使用有影响吗?可以要求更换新的吗?更换了又如何知道不是旧的呢,谢谢!!!还有获取root权限有什么利与弊呢?谢谢 展开
秋天的小穗穗
主板和各种软件之间没关系。除非你拆机才能看到主板。
只不过他给你从新刷了一下系统而已。你无法判断他换的是新还是旧。
root是手机系统最高权限,能够改变系统中各种插件的权限,与系统捆绑在一起的软件需要有root权限在能够删除。但是如果一直打开root权限,如果不慎中了病毒,那么病毒会对你的系统造成极大的破坏性。
追问
不是啊,我说了有陌生人的照片的,还有视频,而且照片日期是我买手机之前的
追答
你什么时候说有以前照片了?
百度网友2f8d1b483
是安卓手机吧~!手机最重要之一也就是主板,上面集成了CPU\GPU\RMA等,是决定手机好坏的重要因素,再说旧主板,不知是好是坏?是否返修的?所以旧主板总有原因要返修,修好后的主板使用寿命也是不确定的。
再看你说的问题和时间来推算,估计商家是帮你刷了机,至于有没有换主板,要拆开看才知道,还有ROOT问题,我买的几台手机都ROOT的,不能ROOT的手机一概不买,至于利与弊,不用说你也猜得到。
百度网友73ef3aa
系统默认软件和主板没有关系,和系统刷机包有关。root,就是系统提权,root后你可以删除一些系统软件,不过要慎重!最好是搞明白什么可删什么不可删,否则会出现系统问题。
店小二狮子
山寨机吧 不知道是什么牌子的 有的手机的某些软件会在不知不觉中扣话费哦
追问
有病,看清楚再回答