mba的报考条件是什么

北屿说外贸

所有报考条件中,年限要求需要格外重视:

专科毕业5年及以上;

本科毕业3年及以上;

硕士及以上学历毕业2年及以上;

MBA入学年份-你毕业的年份≥3,就可以报名参加考试。

  • 你MBA入学年份为2020年-你毕业年份为2017年=3年,那么你是可以报名参加MBA考试的。

  • 专升本的同学:如果本科毕业年限≥3,即可按照本科学历报考;如果本科年限小于3年,则按专科学历报考。

匿名用户
本科毕业满三年,有学位,大专毕业满五年就可以报读MBA了,具体的报考流程及其他相关事宜你可以去 中国在职研究生网zzyjs 上详细的了解下,希望我的回答能对你有用
甜蜜的孩子ll
本科毕业有三年或三年以上工作经验,已获硕士、博士学位,到入学时有两年或两年以上全职工作经历者
百度网友1eda3134
报考条件中,最重要的条件是:(至入学时)本科毕业满三年,大专毕业满五年,研究生毕业满二年。其他条件,根据不同的项目有不同的要求。备考2020MBA,可关注“尹哥考研数学”和“祁迹考研英语”,和你一起学习备考!
匿名用户
MBA报考条件各校要求有一定差别,但必须具备以下基本的条件:1、大学本科毕业后有三年或三年以上的工作经验,大专毕业后有五年或五年以上的工作经验,研究生毕业后有两年或两年以上工作经验者方可报名(虽有意见认为应届生也应允许考MBA,但目前不行,MBA教育非常重视工作经验)。2、已成为工作单位优秀骨干的在职人员。(这一条虽和第一条一样是软资格,但比较严格地限制了您毕业后向年中的工作努力程度,以及和工作单位的良好关系)。3、年龄不超过40岁。4、身体健康(要通过体检标准)。5、须有人事档案所在单位出具的同意报考证明(这同样强调了您和工作单位的良好关系)。