用手机听歌好,还是用MP3听歌好 大家听歌都用什么

l503828
用好的MP3听歌好啊,普通MP3的音质可能还比不上手机。高级的MP3有音效认证什么的,耳机也很关键,一个好的耳机很有必要。如果真的挑剔就去音乐发烧友的论坛看看。大多数人用手机听歌,是因为手机是必须物品,MP3不是,大家不会忘记带手机却很容易忘记带MP3,并不是手机的音质比MP3的好
幸福999快乐
用好的MP3听歌好。
普通MP3的音质可能还比不上手机。高级的MP3有音效认证什么的,耳机也很关键,一个好的耳机很有必要。

手机播放音乐,只是多功能的表现,想真正的好,还是MP3。

手机听歌优点:能够在线下载、便于携带(至少少带一个随身产品),缺点:电池使用待机时间短、影响其他手机功能。
MP3更适合于听歌,缺点:多带一个设备、歌曲不能随时更新。
jj600623
那要一个好的音效芯片手机才行,现在都用手机啦,现在音质好的手机很多,比如htc的魔音,其他带杜比 srs 音效的还有什么hifi芯片等等,挑个好手机什么都省啦1
追问
mp3很便宜啊
追答
你是说一两百快那种?山寨的那种?还是算了吧,喜欢玩MP3的人都明白,好的mp3和山寨的那个区别不止一点点,还要搭配像样的耳机,才能体会出那种独特的美妙之处~~我建议你,卖个好手机,带有好的音效芯片的那种,再配个好点的耳机~~~就基本上能满足了,如果你是音乐发烧友,那就推荐你用专业点的音乐设备吧!
来自:求助得到的回答
cxwangnian
我觉得吧,用手机和用mp3听歌都不好,你用耳机听歌的时间长了对你的听力有很大的伤害。