用U盘怎么重装XP系统?

沦落飞神
U盘重装XP的步骤如下:
(1)第一点,如何将U盘制成可以做系统的U盘启动盘:
你就是到网上下载一个叫:大白菜启动盘制做工具,就可以了,安装后,它会帮你把u盘或者移动硬盘做起启动盘的,里面就带有一个PE,你再到有XP,WIN7的网址上,下载一个系统,可以用迅雷下载,下载好后,一般得到的是ISO文件,然后将GHOSTXP或者WIN7的iso文件提取出来:(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为后缀名的文件提取出来),你再把这个提取出来的文件名为GHO的XP,WIN7直接放入U盘中就行了。做系统时,设好主板BIOS是U盘为启动项(设置方法下面有讲述),开机,这时会出现一个启动画面:有一个WINPE,还有分区工具PQ8.05和DM10.0,有的还有大硬盘分区工具DiskGen,手动GHOST11.2,,等等其他几项,这样就可以用GHOST11。2或者GHOST11。5手动做系统了。
(2)如何用U盘安装操作系统呢?
就是利用移动硬盘或者U盘做成的启动盘,来安装,首先设USB为第一启动项,这样开机启动电脑,然后进了U盘或者移动盘,就会现一个菜单,你可以利用这个菜单上的GHOST11。2来还原镜像,(一般这个U盘或者移动盘都会装有一个GHO为后缀名的GHOST版的操作系统,可以是XP3也可以是WIN7,)找到镜像还原就OK了。手动运用GHOST11。2将你提取的哪个WINXP或者WIN7操作系统进行镜像还原的方法:(就是进入GHOST11.2或11.5后,出现一个GHOST的手动画面菜单,你点击(Local-Disk-Form Image)选择好你的镜像所在盘符,点确定,然后选择你要还原的盘符,点OK,再选择FAST,就自动还原了) 祝你成功!
(3)哪如何设U盘为启动项呢?
第一种方法就是按F12,这个叫快速启动项设置键。你只要选USB-hdd为启动,有的是叫移动设置,用ENTER确定,就可以进USB启动了。(新的主板都有这个功能,2005年以前的主板就没有这个功能,哪就要用下面的方法)
第二种方法,就是按住DELETE,(当我有的电脑也是按F1,F2,F4,F11,ESC不过大部分是用DELETE)进入到BLOS中设,
(因为我不知道你的主板BLOS类型,所以我就一个一个来讲述) 一般主板的BLOS有三个主板型号:AWARD BIOS和AMI BLOS ,phoenix blos. 但BLOS中这两种主板型号:AWARD BIOS和AMI BLOS 用得最多. 在CMOS里面设置从u盘启动的方法:如下
(1)第一种就是:Award 6.0 型的主板。 当电脑刚刚启动出现:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),,直到出现BLOS, 即进入了系统基础输入输出CMOS设置,在这里按“向下或向上”箭头键选择“AdvancedBIOSFeatures”项。 设置方法∶选“First Boot Device”项按“Enter”回车键.会出现Floppy--软盘、HDD-0--硬盘、USB--U盘和移动盘项,CDROM--光盘 然后按“向上或向下”箭头键,选择“USB”项,接着按“Enter”回车键,即完成该项设置,你可以看到该项设置已经改变了。(2) 按“向下上或向左右”箭头键选择“Save & Exit Setup”项,即为选择进行保存设置项。选“Save & Exit Setup”项后按“Enter”回车键 按“Y”键,按“Enter”回车,系统会保存认置并重新启动。到这里为止,系统第一优先启动[U盘启动]项设置完成。
(2)第二种就是:: AMI 8.0 型的主板
1、启动计算机,当看到启动画面时,按“DEL”键进入BIOS;
2、按左右方向键移动到BOOT菜单;
3、在BOOT菜单中找到“1st Boot Device”设置项,按ENTET进入,将其值改为“USB-hdd”,然后按 "F10"键保存退出即可。
(3)第三种就是:
1.启动计算机,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色或白色英文字)。
   2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择USB-HDD。再按回车键. (有的电脑是找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---USB-HDD--enter(确定))
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
上面就是用U盘做系统的全过程。
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  用U盘重装XP系统需要把U盘制作成U盘启动盘。
  制作过程如下:
  1、从网上下载大白菜或老毛桃等U盘启动盘制作软件。
  2、安装并打开,在打开的界面里找到U盘盘符,U盘要接插到电脑U口上啊。
  3、接下来选择开始或确定,按提示一步步操作就可以了。
  4、等制作完成后,再把XP系统复制到U盘里,如果u盘足够大的话,还可以把WIN7、WIN8都复制到U盘里,这样一个多系统的U盘系统安装盘就制作成功了。
  5、重启电脑一般情况不断地按del或F2键就可以进入BIOS设置程序了。
  6、在这里找到第一引脚驱动,把其设成U盘引导就可以了,此时U盘一定要接插在电脑上,有的电脑U盘不接在电脑上不显示U盘引导项。
  7、接下来按下F10保存并退出就可以了。
  8、接下来电脑重启就可以进入U盘引导,在这里选择好要安装的XP系统就可以了。
  9、接下来按提示直到电脑XP系统安装完成为止。
范玉枝花申
要制作一个重装启动光盘,目前最简单的一个重装的办法是使用360系统重装大师U盘版。在360官方网站下载360急救盘,插上U盘,按提示或者一路下一步制作好重装U盘。
要让电脑开机从U盘启动,就像用光盘给电脑装系统要让电脑从光盘启动一样,必须在电脑开机时进行设置,因为电脑主板的差异所以设置的方法也是各不相同,要设置从U盘启动大部电脑都有两个按键(方法)可以选择
。但是无论从哪个方法启动,你都必须先把U盘插到电脑上并保证计算机处于关闭状态。
方法1:开机2-4秒不停的按ESC,F12,F8,Tab,F11,F1,F2,F9,等【绝大部电脑开机时都会有按键的提示,时间很短必须眼明手快注意查看】就会出现选择画面,直接选择从U盘启动(USB-CDROM,USB-HDD\ZIP\USB-***等等)
这个方法最简单方便快捷,也是大势所趋,推荐选用,不过这种方法可能有些太老的电脑主板不支持。
方法
2:开机2-4秒不停的按F2,DEL,方向键,F11等,进入BIOS设置第一启动项为(USB-CDROM,USB-HDD\USB-***等等)
然后保存-重新启动,比较麻烦,需要一定的电脑操作知识!可以撑握一个大的原则,在BIOS进行硬件检测时会用高亮字提示在屏幕上,留心看就能发现的。实在不行就多重启几次,把F1~F12的每个按键都试一次,建议先试F12,F11,F10,F2,F1和ESC。
进入360急救盘系统后可以先备份一些重要的数据,然后启动360急救盘桌面上的360系统重装大师U盘版。点击开始重装,然后他就会自动开始重装了。一路点下一步就好了,祝好运
YL商品运营数据分析
确保你的U盘已经PE,百度搜索PE 很多 按教程做
插好U盘,你的主板不老的的话 开机按F12 会出现选择 U启动 进入PE系统
看你的XP系统是什么格式 GHO 直接GHOST安装就好
如果是ISO 在PE 系统下加载虚拟光驱,回我的电脑 打开新加载的光驱盘符 点安装即可

大致是这样 很简单 建议先格式化 你的C盘, PE 系统里面有分区软件 格式化C 在安装 这样好点
来自:求助得到的回答
轻捷且顺当灬比目鱼a