国际象棋的象是什么样

图片... 图片 展开
maodan7410
又称欧洲象棋或西洋棋,是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作的.
国际象棋几乎就是融艺术、科学、知识和灵感为一炉的一种游戏。分析对局时是一种逻辑的实验使用,而在攻王的战斗中和战略问题运筹的时候,就需要有一种创造性的灵感。不过,国际象棋不是像纵横字谜那样单纯是一种文字智力的测试。国际象棋的竞争使双方投入一场不流血的战斗,是双方思想和意志的一场激烈尖锐的战斗以及体力上的坚韧不拔的较量。
据现有史料记载,国际象棋的发展历史已将近2000年。关于它的起源,曾经有过多种不同的说法,诸如起源于中国、印度、锡兰、波斯、阿拉伯国家等等。目前世界上多数棋史学家认为国际象棋最早出现在印度。(还有我们经常遇到的一个格子一粒米,下个格子二倍增加的问题就是在国际象棋上)
希望帮到您!
醉卧逸仙
在国际象棋中,象的英文名是主教bishop,僧帽形状的棋子.象模拟的是欧洲中世纪时的宗教势力,所以走的是斜向。
白银钻戒
除了兵最没特点最瘦的就是象了.只能斜着走.站在王和后旁边的就是象了
图片http://news.jobg.cn/upimg/allimg/20060809/1409466.jpg
在马和后中间的
宝贝ET20
我是江南桥