5个成语的意思 再用其中两个成语造一段话(60字以上) 造两句

蓝色海洋0609
别开生面----生面:新的面目。原意是凌烟阁里的功臣画像本已褪色,经曹将军重画之后才显得有生气。比喻另外创出一种新的形式或局面。
中规中矩----符合规矩,平平常常
规规矩矩
耳目一新----听到的、看到的跟以前完全不同,令人感觉到很新鲜
兴致勃勃---形容兴趣很浓厚,情绪很高的样子

今天学校举行了一场别开生面的运动会,运动项目不是以往中规中矩的田赛、径赛,而是一些趣味运动,奇怪的规则,有趣的项目让人耳目一新,同学们都兴致勃勃,踊跃参加。
来自:求助得到的回答
上海辞书出版社
十分经核实
查成语字典……
追问
造句查不了
追答
成语字典里就有造句嘛……