急求高手两道法语题解答及解释,谢谢!!!

PardonMonsieur,ilyauneécoledeslanguesétrangèrestoutprès?Oui,jene____pas.A.lesaisB.lec... Pardon Monsieur, il y a une école des langues étrangères tout près?
Oui, je ne____pas.
A.le sais B. le connaitre
savoir和connaitre有什么区别?
Il vous est arrivé un manque de classe hier. C'est-à-dire que ______hier
A. vous avez manqué la classe B. il manqué la classe
百度网友b2c5b03
1. A savoir 一般情况下加句子,也就是说用一个句子来表示的某件事。
你知道附近有个学校吗? 你知道他住在哪里吗? 你知道老师是哪国人吗? 你知道他们什么时候走的吗? 之类的,用savoir + 句子,表示知道某事。整个句子,也就是句子表示的这件事,如果用代词来代替的话,用中性代词le . 也就是1题所选答案。 Je ne le sais pas .
savoir+ inf. savoir 加动词原形,表示会做什么 比如 savoir nager 会游泳 savoir parler francais 会讲法语 等等
connaitre 一般加 人或地点,表示认识、知道,或者后边可能跟bien connaitre bien 了解....
Je connais Nicolas。 我认识Nicolas . Je connais bien Pekin. 我很熟悉北京。
注意,两个词后边又都可以跟普通名词。
比如: Je connais cette lecon . Je sais cette lecon .
这个时候,connaitre 表示了解,理解。而savoir 则表示用心学过之后,掌握了。即savoir 要比connaitre 的程度更深。
liangyaoyinlyy
第一题选A
savoir 表示对某事“熟知,熟记,了解深透”;connaitre 指知道某物的存在,某人的姓名、模样,以及根据道听途说而知晓某事。

第二题选A
前一句的结构是“Il arriver à qn qch--某人发生了某事”,真正的主语是qn 而不是il,il是无主语人称代词。所以真正表达的是“你昨天漏了一节课没上”
uuvenus
a.