灌香肠时10斤肉用多少盐 15

妖感肉灵10
2-2.5两。
如果您当地平均气温高于10摄氏度,就放2.5两盐,如果平均气温低于10摄氏度,就放2两盐,因为气温高多放一些盐,可以防止香肠变臭。而气温低少放一点盐,可以使香肠的香味更加的浓郁。
生活畅谈者

10斤肉灌香肠可以放3-4两的盐,调佐料的时候可以根据口味准备。

肠衣要预先用温水泡软,不能浸得太久,以免灌时容易破裂。肠灌好后用针四周刺洞,让水分、空气自行流出。灌好后用绵线把肠衣两头扎好,再用绵线把香肠扎成喜欢的长短,最后用针把肠衣有空气的地方戳破,挂到通风阴凉处10天左右,风干就可以。

扩展资料:

注意事项:

灌制好后放在露天通风处,晒3-5天(气温不得高于20度,温度越低越好),让各种配料得到挥发和渗透。(香肠直接阴干颜色是黑褐色,接受3天左右阳光,到最后颜色是新鲜的红褐色)

晒好后,移至背阴通风处晾7-10天,待香肠外干里软时(这个也是根据个人喜好,如果喜欢吃有嚼头的话,就晾的干些),打包冷冻收起,随吃随蒸(蒸约40分钟)。

在晾晒过程中应避免淋上雪水雨水,否则香肠变酸,另外不管是晾还是晒的过程中一定要注意通风要好,香肠怕捂不怕冻。

参考资料来源:百度百科-灌香肠

亦是如此

10斤猪肉灌香肠要放150g的盐。

材料:猪肉适量、料酒2勺红曲粉适量、白糖适量、盐适量、橘子皮适量。

1、肠衣清洗几遍,然后吹一下是否完整。

2、猪肉洗净切片,然后放到容器里,加入适量盐和糖。

3、放料酒、红曲粉、味精搅拌均匀。

4、放入橘子皮拌匀腌制30分钟。

5、在肠衣一端打一个结,另一端套上漏斗。

6、把腌制好的猪肉从漏斗塞到肠衣里。

7、用绳子在每节中间打结。

8、用牙签在肠衣表面扎些小洞。

9、最后把香肠挂在阴凉通风处,晾20天左右即可取出食用。

百度网友c7fac8f

需要放130g盐,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:猪肉 10斤、辣椒面 62克、花椒粉 25克、胡椒面 5克、冰糖粉 25克、白酒(度数高于45度) 75克、盐 130克、鸡精 一小勺、生姜末汁 适量、淀粉 两三勺。

1、第一步把猪肉洗净。

2、然后切片。

3、放入辣椒粉,花椒粉,胡椒面,冰糖粉,盐,鸡精,生姜末汁,淀粉,白酒,搅拌均匀腌制3小时。

4、把肠衣洗净。

5、用机器把拌好的肉馅倒入肠衣里,用绳子系好。

6、放通风处风干7天,这样就完成了。

meili1968
最近刚灌了.100g(2两)盐,100毫升味极鲜.