我的学习烦恼。 20

我的高中生活刚开始,一切对于都是陌生的,经过了几个月的学习,虽说已经逐渐适应了紧张的时间表,但我仍觉得在学习上力不从心。主要表现在觉得老师讲课没有初中那么慢,基本是一天一... 我的高中生活刚开始,一切对于都是陌生的,经过了几个月的学习,虽说已经逐渐适应了紧张的时间表,但我仍觉得在学习上力不从心。
主要表现在觉得老师讲课没有初中那么慢,基本是一天一课。而对应的练习册也没有要求做,所以基本上那些册子没有动过。以为自己凭借着每天晚上加班加点的学习就可以取得优异的成绩,第一次月考虽然取得了全班第五的成绩,但我觉得自己的基础还很薄弱,只不过是一时发挥好而已,有许多问题不是一次考试能够考察出来的。
上课自己总是全神贯注得紧跟老师的每一句话,而有时却走了神害的自己错过了关键细节,每当这样,自己就觉得本节课内容没有学习好,老师布置的作业也没信心完成,认为买上几本辅导书每天晚上加班看就可以补回来,但事与愿违,辅导书上有些内容自己看不懂而且老师讲的一些重要知识点上边也并没有。就这样恶性循环直到现在,我不知道有什么办法可以改变。
还有考虑高二上理科,对于政治与历史可以完全不用听,作业也可以不做,毕竟理科生又不考这些。我这样偏科的心理日益加重,现在虽然想认真去听,但总是提不起兴趣。一件文科的老师就想上课睡觉,或者做些数学题。更要命的是开学时很想学好地理,因为自己对地质探究很感兴趣。但学到地球运动我听着听着就一无所知,随着课时的增加,自己已完全听不懂。
让我最悲催的是今天的第三次月考,物理化学题一窍不通,最多只会做百分之20的题(不能保证正确率)自己在考场呆坐,看旁边的同学提起笔刷刷的写字,我更难受。
最大的问题是自己上课有时老师讲的东西不能当堂消化,学习效率很低,就比如学化学第三章金属及其化学性质一会儿这个离子方程式一会儿有那个化学方程式,让我头大了。
有时一天上课几乎每节自己认为不重要的课,就抱着英语或数学辅导书翻来覆去,在一道题上有时能用一节课的时间,最后还稀里糊涂。
我现在就希望大家能给我好的办法改变现状,我很想抓住高中时光,对自己将来有一个满意的答卷。我也想成为一个有文化素养的人,能写出高水平的文章(我的语文成绩更惨就不细说了)。告诉我如何把以前遗漏的知识补上来,在日后的学习中能提高效率,尽量当天消化。有时上课突然听不懂就帮忙分析一下,不想再这样恶性循环下去了,要不然毁的是自己的一生。
谢谢!!!!!
自己的生活习惯也并不是很好,平常生活很邋遢,总是丢东西。
靠近我温暖你7
不学了!