戴牙套的流程是怎么样的?大概需要多少天才能带上牙套

我想知道从就诊到带上牙套大概要多长时间。一个星期来得及么。。带上牙套后还要定期去医院么?... 我想知道从就诊到带上牙套大概要多长时间。一个星期来得及么。。带上牙套后还要定期去医院么? 展开
朱雀儿2
你好:
决定矫正牙齿先拍曲面断层片,头颅正、侧位片,取模,拍照。
可以不拔牙矫正的话若你是上午就诊时间充裕当天就可以带牙套。
拔牙矫治的话拔牙后三四天带就可以。
一般一月复诊一次。
追问
复诊的时候要去带牙套的那家医院么?还是可以去当地正规医院。这个一个月要准时么。。?因为总总原因,可能很难保证定期一个月去检测。。
追答
只能找同一个大夫。
不能长期在一个地方待着就等稳定了再矫正。
比如现在上学,马上要毕业,就选择你以后长期待的地方矫正。
矫正牙齿一般两年左右,每个医生有自己的矫治方案,你若换医院的话会让你重新矫治。
一般是一月复诊,矫治效果会比较好。稍微长一些时间也没事,不过太长时间影响矫治。
若半年不复诊,一般会认为患者自动放弃治疗,半年后再去的话按初诊对待,需要重新检查带牙套等。
咸博涉的伟大3863
我记不大清楚了,大概是先检查你的牙齿,做一个模型,然后拔牙,装上牙套,每周去调整松紧度。具体时间要听大夫的。
11...3@qq.com
咽喉炎
常非月
咽喉炎
笑笑牙医
去我的新浪博客看一下吧,里面有一篇专门讲这个的,图文并茂,对你有帮助