80后小学时看过的一部武侠电影,求片名,电影达人请进

记忆中这部电影的情节如下:一群侠客,大概有十几人,去营救皇帝。领头的那位大侠使用一种拴在绳上的类似飞镖的兵器。途中经过一座大桥。桥上有陷阱机关。一位侠客率先尝试过桥,不幸... 记忆中这部电影的情节如下:
一群侠客,大概有十几人,去营救皇帝。领头的那位大侠使用一种拴在绳上的类似飞镖的兵器。途中经过一座大桥。桥上有陷阱机关。一位侠客率先尝试过桥,不幸在桥中间踩陷阱掉入河中。其中一人对其他人说:刚才那位是我们当中轻功最好的,竟不能通过那桥。领头的大侠想了个办法,用他那带绳的兵器扔中桥墩,然后大家通过绳子过了桥。
最后电影结尾时,他们成功救了皇帝,但领头的大侠为了就皇帝牺牲,而且尸体站着不倒。只有一位使用长柄大斧的侠客幸存下来,撑动竹筏,载着皇帝摆脱了追兵。
akiniakini

看到你的描述都鸡冻了

清楚无疑 华丽丽的《双侠》啊

http://movie.douban.com/subject/1303759/ ;

这年头竟然还有人惦记这片!

轻功最好的是边幅(姜大卫)

尸体站着不倒

使用长柄大斧的侠客是鲍廷天(狄龙)

潭萌02V
是《飞天神鼠》吧,讲的是泥马救康王的故事,如果是的,请采纳~
追问
不是《飞天神鼠》
故事热爱生活
好想是 什么旗