如何让丝巾恢复皱褶?

我刚买的一条真丝长围巾,原本设计就是带很多皱褶的,黄绿相间很有味道。可是洗过以后皱褶全部展平了,丝巾变宽变长,完全不是原来的风格了。我怎么拧怎么压都回不到原来的状态,非常... 我刚买的一条真丝长围巾,原本设计就是带很多皱褶的,黄绿相间很有味道。可是洗过以后皱褶全部展平了,丝巾变宽变长,完全不是原来的风格了。我怎么拧怎么压都回不到原来的状态,非常苦恼,不知道谁能告诉我该如何恢复皱褶呢?谢谢! 展开
阿可的生活日记

使用熨斗熨烫即可。

丝绸由蛋白质纤维组成,与人体有良好的生物相容性,表面光滑,所有纤维的摩擦系数最低,只有7.4%。因此当皮肤碰到丝质时,就会有一种独特的柔软感,适应人体的曲线,所以每一寸皮肤都是安全和体贴的。

真丝织物孔隙率大,吸声性好,所以用丝绸制成的地毯、挂毯、窗帘、壁纸等装饰可以减少室内灰尘,保持室内安静。由于丝绸具有吸湿、放湿、防潮和良好的吸附性能,可以调节温度,吸收有害气体、灰尘和微生物。也是一种相对耐热的纤维,加热到100℃,是人造丝热度的4~5倍。丝绸燃烧温度300~400℃。

扩展资料:

注意事项:

1、丝巾清洗需要使用中性皂液(例如洗发水、洗衣液、洗衣皂等),用30℃左右的水进行洗涤,切记不能用热水,因为热水会造成丝巾严重收缩。

2、将丝巾折叠整齐后放入水中,不是很脏只需在水中来回摇晃洗掉表面的灰尘即可,轻轻揉搓,洗完后用清水漂洗干净。

3、丝巾洗完后不能使劲拧干水分,可以平铺在毛巾上面,利用毛巾吸干水分,然后平铺或者挂晾,放在阴凉处风干。

4、丝巾使用时避免硬物勾拉,避免经常在同一个部位打结,在使用一次后尽量休息24小时再次使用,若沾上污迹需及时处理。

参考资料来源:百度百科-丝巾

zgltzmy
1,丝巾在完全干爽的情况下,怎么掐褶子都没用的。
2,你在下次洗完之后把丝巾想要出褶皱的地方掐到一起.然后再找个通风的东西固定起来。
3,最好是找个类似纱布那种大快面积还通风的布.把丝巾放到里面卷起来。
4,想要出密集的褶子就卷的紧实点,不想要太多就松点卷。
我以前用保鲜膜卷过,但保鲜膜不通风,不大容易干. 不急着戴的话就不要紧了.自然干就行。
还有真丝的围巾..不能用皂类的东西洗,容易退色发硬的.要用专业的洗剂哦!
心花花怒放放
丝巾在完全干爽的情况下,怎么掐褶子都没用的``

你在下次洗完之后把丝巾想要出褶皱的地方掐到一起.然后再找个通风的东西固定起来.

最好是找个类似纱布那种大快面积还通风的布.把丝巾放到里面卷起来.

想要出密集的褶子就卷的紧实点,不想要太多就松点卷.

我以前用保鲜膜卷过,但保鲜膜不通风,不大容易干. 不急着戴的话就不要紧了.自然干就行.:)

还有真丝的围巾..不能用皂类的东西洗,容易退色发硬的.要用专业的洗剂哦...

呵呵.
按006
用蒸汽式熨斗 呲一下就好了