电脑在“正在启动windows”卡住了怎么办? 50

我的电脑是WIN7的系统。最近一直有问题。头几天看电影突然就重启了,之后就卡在了“正在启动windows”,我一键恢复后刚两三天今天早上起来一开机,又卡住了。昨天晚上我确... 我的电脑是WIN7的系统。最近一直有问题。头几天看电影突然就重启了,之后就卡在了“正在启动windows”,我一键恢复后刚两三天今天早上起来一开机,又卡住了。昨天晚上我确实是正确关机的,没有突然断电,也没安装什么软件。我现在是按f8选择“最后一次正常启动”进来的。之前选了“修复系统”修了半天,最后电脑说“无法修复”。
##之前的问题还有##:任务栏经常出现“无法响应”,和“**文件已损坏,且无法修复”。(现在已解决)
怎么解决“正在启动windows”卡住的问题?
谢谢。
冲浪网站优化

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
dxy810434730
  1. 是硬盘上出现了逻辑坏道。从安全模式进去,进行磁盘扫描(选中自动修复错误,右击我的电脑 / 资源管理器 / 右击C盘 / 属性 / 工具 / 查错 / 开始检查 /),以后尽量避免非法关机就没事。

  2. 热启动无法解决是因为内存中还保存着刚才硬盘的信息,还要试图去重新访问逻辑坏道;而关机再开机是冷启动,内存载入的是新的信息,你还没来得及去访问逻辑坏道,内存中自然没有逻辑坏道的信息。

  • windows中文是窗户的意思。另外还有微软公司推出的视窗电脑操作系统名为windows。随着电脑硬件和软件系统的不断升级,微软的windows操作系统也在不断升级,从16位、32位到64位操作系统。从最初的windows1.0到大家熟知的windows3.1、windows3.2、windows95、NT、97、98、2000、Me、XP、Server、Vista、Windows 7,windows8、windows8.1以及windows10各种版本的持续更新,微软一直在尽力于Windows操作的开发和完善。

  • 微软宣布:Windows10将是最后的Windows系列版本

  • Microsoft开发的Windows是目前世界上用户最多,且兼容性最强的操作系统。最早的Windows操作系统从1985年就推出了,当时推出的操作系统windows1.0是基于DOS内核的操作系统。windows1.0改进了微软以往的命令、代码系统Microsoft Disk Operating Systerm(简称MS-DOS)。

  • Microsoft Windows是彩色界面的操作系统,支持键鼠功能。默认的平台是由任务栏和桌面图标组成的,任务栏是显示正在运行的程序、“开始”菜单(Windows 8.x 改成“开始”屏幕,Windows 10改回“开始”菜单)、时间、快速启动栏、输入法以及右下角托盘图标组成。而桌面图标是进入程序的途径。默认系统图标有“我的电脑”、“我的文档”、“回收站”。另外,还会显示出系统自带的“Internet Explorer”图标。运行的三公开核心部分。

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
这种情况一般是windows系统文件缺失或者故障,使得无法正常进入windows。
处理方法如下:
1、可以用系统安装时候的源文件来进行系统修复。运行系统,进入系统安装页面,点击”一键修复系统“,即可实现系统修复,把系统修复到刚刚安装时候的状态。
2、也可以用系统还原的方法来实现修复。系统重启之后,长按F8,进入安全模式,然后选择”最后一次正确配置“,点击选择一个系统最佳状态时的还原点,即可实现系统还原。
qyxff
选看可不可以用安全模式进入系统,如果不行只能一键恢复了。
如果可以进入的话,把系统自启动项内的开机自启动文件,除了杀毒杀木马软件外,其它通通删掉。同进把一些在线看电影视频等的播放软件,也全部删掉。
匿名用户
首先开机按F8进入“最后一次正确的配置”(注意不要接入U盘等介质)能否能进行系统
如果不能进入系统按照以下方法:
一、重装系统是最好的办法,网上也有好多其他方法对于电脑小白来说确实有些困难。
二、无光驱用U盘启动就可以了,您说U盘启动不了。进行bios你要把U盘设置成第一
启动项。通过+ 或者- 键 来调整。然后按F10保存。
三、开机不进行BIOS不知道你是笔记本还是台式机。台式机正常来说按F12上下键去
选择U盘然后启动PE(系统)
四、如果上述方法还是进不了PE那你的U盘PE可能损坏。成做PE(系统)
五、如果PE也是正常的还是进不了系统,这一般是内存问题检查内存有没有脱落或者损坏