flash怎么实现一个按钮控制音乐播放暂停

只有一个按钮,点一下暂停,按钮变为播图案,再点一下播放,按钮变为暂停图案... 只有一个按钮,点一下暂停,按钮变为播图案,再点一下播放,按钮变为暂停图案 展开
alanbabbage
声音的暂停播放制作方法多种,而没有提供制作方法,所以没法附加写出,这里只写出这个按钮的制作方法,并没写出声音的暂停与播放

1、新建播放按钮元件,这里帧内容是放播放的图案。
2、新建暂停按钮元件,这里帧内容是放暂停的图案。
3、新建一影片剪辑元件,在第一帧中添加第1步新建的播放按钮,新建第二关键帧,在第二帧中添加第2步新建的暂停按钮
4、在影片剪辑元件第一帧加中加上代码:stop();

5、将影片剪辑元件拖放到舞台中,并命名为mc,如果命其它名字,则下面的代码要修改对应位置

6、在影片剪辑元件所在帧添加代码:(这里根据你的as版本选择)
代码as3.0
mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,clickFun);
function clickFun(e:MouseEvent):void{
var target:MovieClip = e.currentTarget as MovieClip;
if(!target.enabled){
return;
}
target.gotoAndStop(3-target.currentFrame);
}

代码as2.0
做法一
使用鼠标事件
(由于在as2.0里鼠标事件是整个舞台都触发的,所以必须检测是否点到元件上面)
mc.onMouseDown = function(){
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
this.gotoAndStop(3-this._currentframe);
}

做法二
按钮事件(注意,不能使用mc.onRelease,否则,按钮移上效果无效化)
在mc的第一帧选中播放按钮,命名为btn_play,在mc的第二帧选中暂停按钮,命名为btn_pause
则代码如下
mc.btn_play.onRelease = function(){
this._parernt.gotoAndStop(2);
}
mc.btn_pause.onRelease = function(){
this._parent.gotoAndStop(1);
}

PS:当然写法与做法是多种多样了,我这里只是给出参考
一诺动画
刘家良199208
复制帧(按钮所在的那一帧),粘贴帧,虽然不是一个按钮了,但点击的都是一个地方,然后改哪些按钮,需要跳转到那儿,go to 过去