笔记本没有联网可以重装系统吗?怎么装系统

三三点点9

没有联网可以重装系统,可以用U盘装系统。

具体方法如下:

1、首先,启动计算机时,按F12快捷键打开启动菜单,选择“USBHDD”这一项,然后按Enter,如下图所示。

2、然后,引导至USB闪存驱动器主页,选择【02】引导至PE系统,如下图所示。

3、接着,打开PE系统下的DiskGenius分区工具,选择硬盘,然后单击【快速分区】,如下图所示。

4、随后,设置分区数,例如3或4,然后设置每个分区的大小,如下图所示。

5、写入过程开始,如下图所示。

6、最后,重新启动计算机,然后开始安装系统,如下图所示。

扩展资料:

安装系统时的注意事项

1、显卡驱动:安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。长时间使用会使人头晕,眼睛酸胀,视力下降等。

2、声卡驱动:现在很多电脑都使用AC97规范的集成声卡。但有些主板的驱动做得不够到位,需要用户自己手动安装声卡驱动。

3、检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号

4、操作系统和硬件驱动安装后请不要立即让电脑连接到专网络,FTTB用户在重新安装系统时最好能拔掉FTTB线,因为FTTB不需要用拨号软件就能让电脑自动连接到网络中,这样会使得刚新装好的系统再次感染到病毒。

暖暖的南风6
可以,不联网有三种安装系统的方法:
1.如果有系统光盘,将光盘放入光驱,开机,进入BIOS,设置启动首选项为光盘启动,然后安装就好(过程按提示做就好)
2.有系统镜像文件的话,找个优盘,做个优盘PE,引导进入系统使用PE去安装系统(当然,进PE也要进BIOS设置为USB启动优先)
3(前提你的电脑还能开机)如果你的系统原来有过备份,开机找到备份,用GHOST软件去还原系统
具体过程这里不好说,你自己找些资料看吧,希望能帮到你一点!
来自:求助得到的回答
hygfj520
装系统和联网是没有关系的哈,买一张5元的盘,用光驱就可以装了,只需要根据上面的中文操作就可以了,不过说下,第一次从光盘启动,然后再从硬盘启动两次就可以次了(一定要从硬盘启动两次哦),这样就OK了啊
百度网友0d6a944
找个会装的人帮你吧,没啥好说的
xyaitn
不会的话最好不要弄,找会的弄