装修选择空气开关、总开关的型号和大小

我家的装修情况如下:主卧:1、插座2、照明3、空调(正1P)书房:1、插座2、照明3、空调(小1P)客厅:1、插座2、照明3、空调(正1.5P)厨房:1、插座2、照明3、... 我家的装修情况如下:
主卧: 1、插座 2、照明 3、空调(正1P)
书房: 1、插座 2、照明 3、空调(小1P)
客厅: 1、插座 2、照明 3、空调(正1.5P)
厨房: 1、插座 2、照明 3、油烟机
厕所: 1、插座 2、照明 3、浴霸

请求达人帮助,型号实在看的头晕了
浴霸有两个纳米管,分别是800W,加上灯泡大概是25W的两个
按照3楼的答案,我进行了如下安排:
第一路: 插座(主卧,书房,客厅)
第二路: 照明(主卧,书房,客厅)
第三路: 空调(主卧)
第四路: 空调(书房)
第五路: 空调(客厅)
第六路: 插座(厨房,厕所)
第七路: 照明(厨房,厕所)
第八路: 浴霸(厕所)
有没有改进的空间吗,我的电线用的是照明1.5m,其他2.5m,进户4m
如果按照以上安排,分别用多少A的空气开关,还有,1P2P3P是什么意思,请达人继续深入回答
eng029
1.总开关就选DZ47型的漏电保护开关,额定电流建议选装63A的,漏电动作保护电流就选30毫安的.
2.其它分路开关根据你的实际安装情况来确定了,照明的就使用单位的空气开关来控制,10A额定电流的,一般都是这么选配的了,分多少个回路得根据你的实际安装情况来决定了。
3.3台空调+浴霸,分别单独安装独立的回跌,空调的可选配16A的漏电保护开关,其它方式也可以考虑(因为总开关是漏电保护开关了),浴霸不知道具体功率。
4.主卧,书房及客厅可独立安装一个回路的,可选配10A的空气开关,可选配漏电保护开关,也可不选。
5.总的来说,总开关选用了漏电保护开关后,其它分路可选用单位来控制,如照明,也可先用双位开关来控制,如插座。这样可减少成本支出。
追问
我进行了如下安排:
第一路: 插座(主卧,书房,客厅)
第二路: 照明(主卧,书房,客厅)
第三路: 空调(主卧)
第四路: 空调(书房)
第五路: 空调(客厅)
第六路: 插座(厨房,厕所)
第七路: 照明(厨房,厕所)
第八路: 浴霸(厕所)
有没有改进的空间吗,我的电线用的是照明1.5m,其他2.5m,进户4m
如果按照以上安排,分别用多少A的空气开关,还有,1P2P3P是什么意思,请达人继续深入回答
追答
1.进户线4平方毫米的偏小了,建议使用8平方毫米的。
2.照明的开关使用10A的,普通插座使用10A的,空调也可以使用10A的,1P,2P,3P分别是指单位开关,2位开关,3位开关。普通家庭用不到3P开关。
521lrh1314
  每路空开都要有一定的余量,负荷不能超过百分之八十。否则容易烧毁,发生火灾。
  现在进户多为6mm²或者是4mm² 全部选用DZ47型模数化小型空气断路
  1.所以 总闸配 32A 2P

  2.插座为两路 --主卧、书房、客厅 20A (1P+N漏电)
   --厨房、厕所 25A 1P+N漏电)用电量大,热水器+厨卫

  3.空调分三路 ---客厅 16A (1P+N漏电)DZ47型的漏电保护
   --书房 16A (1P+N漏电)
--主卧 16A (1P+N漏电)
   4. 照明一路 ---- 16A 1P

  即:32+20+25+16*4=共18P的控制箱,

浴霸不用单走线路,这路可以满足。如果要加的话,加1P就可以了
您看到过家里电表箱内的小空开没有,单个的就是1P,。
爱喝绿茶的虫子
照明1.5够了
厨房建议用4平的 (功率大)
空调、厨房、、专线4平
1.2.3.P 是匹 1匹 2匹 这个是单位。 一般是说空调多少匹的 1或者1.5 或者更高
匿名用户