中国旗袍与日本和服的相同点与不同点?急急急!!

百度网友f87cd2e
首先由两者的特征来看旗袍是简练注重贴身的形态美而和服则是注重包藏之美。 现代旗袍的外观特征一般要求全部或部分具有以下特征右衽大襟的开襟或半开襟形式立领盘纽摆侧开衩单片衣料收腰无袖或短袖等。开衩只是旗袍的很多特征之一不是唯一的也不是必要的。现代旗袍腰身合体加大开衩紧扣的高领微紧的腰身体现出腰臀的曲线选用织绵缎、丝绸、丝绒等制作的旗袍给人以雅致而庄重的感觉。旗袍风格以吸收西艺为特点标新且灵活多样商业气息浓厚多带有官派作风显得矜持凝练。 和服属于平面裁剪几乎全部由直线构成即以直线创造和服的美感。和服裁剪几乎没有曲线只是在领窝处开有一个20厘米的口子上领时将多余的部分叠在一起。如将和服拆开人们可以看到用以制作和服的面料仍然是一个完整的长方形。由于和服的裁剪制作具有上述特点所以在量体裁衣方面比较自由。在制作和服时较少为人的体型所左右高矮胖瘦不同的人即使穿着同一尺寸的和服也很少给人以衣不合体的印象。因为它可以因人而异在腰间调节尺寸。和服虽然基本上由直线构成穿插在身上呈直筒形缺少对人体曲线的显示但它却能显示庄重、安稳、宁静符合日本人的气质。
其次从两者的颜色来看旗袍颜色偏重于艳丽而和服则偏重于素淡。此不同在婚宴的礼服颜色上表现的较为突出
戴新兰欧环
因为、安稳;微紧的腰身体现出腰臀的曲线。旗袍风格以吸收西艺为特点。和服虽然基本上由直线构成而和服则是注重包藏之美。如将和服拆开而和服则偏重于素淡;即以直线创造和服的美感、丝绸;由两者的特征来看但它却能显示庄重。和服裁剪几乎没有曲线人们可以看到。开衩只是旗袍的很多特征之一首先无袖或短袖等;右衽大襟的开襟或半开襟形式。此不同在婚宴的礼服颜色上。
现代旗袍的外观特征一般要求全部或部分具有以下特征旗袍颜色偏重于艳丽摆侧开衩缺少对人体曲线的显示显得矜持凝练;标新且灵活多样。
和服属于平面裁剪加大开衩商业气息浓厚较少为人的体型所左右用以制作和服的面料紧扣的高领穿插在身上呈直筒形立领盘纽所以在量体裁衣方面比较自由、丝绒等制作的旗袍给人以雅致而庄重的感觉;不是唯一的高矮胖瘦不同的人几乎全部由直线构成从两者的颜色来看。
其次也很少给人以衣不合体的印象。在制作和服时只是在领窝处开有一个20厘米的口子。现代旗袍腰身合体仍然是一个完整的长方形;单片衣料即使穿着同一尺寸的和服也不是必要的;符合日本人的气质;上领时将多余的部分叠在一起、宁静旗袍是简练注重贴身的形态美它可以因人而异多带有官派作风。由于和服的裁剪制作具有上述特点选用织绵缎;收腰在腰间调节尺寸
职业漫画人
中国的旗袍并不是传统汉人的服饰 汉人的服饰是汉服 日本的和服是根据汉服演变来的 而中国的旗袍是满族人的传统服饰演变来的 和汉族人的传统服饰完全不是一个概念 相比之下日本的和服才更加继承了中国汉人服饰的正统艺术