内分泌系统的功能是什么?内分泌腺有哪些?每个的功能是什么?

术语最好有英文谢谢... 术语最好有英文 谢谢 展开
我为术狂
  内分泌系统是机体的重要调节系统,它与神经系统相辅相成,共同调节机体的生长发育和各种代谢,维持内环境的稳定,并影响行为和控制生殖等。
  人体主要的内分泌腺有:甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、垂体、松果体、胰岛、胸腺和性腺等。
  甲状腺:1、对代谢的影响①产热效应。甲状腺激素可提高大多数组织的耗氧率,增加产热效应。甲状腺功能亢进患者的基础代谢率可增高35%左右;而甲状腺功能低下患者的基础代谢率可降低15%左右。②对三大营养物质代谢的作用。在正常情况下甲状腺激素主要是促进蛋白质合成,特别是使骨、骨骼肌、肝等蛋白质合成明显增加。2、促进生长发育;3、提高神经系统的兴奋性。
  甲状旁腺:甲状旁腺分泌的甲状旁腺素起调节机体钙磷代谢的作用,它一方面抑制肾小管对磷的重吸收,促进肾小管对钙的重吸收,另一方面促进骨细胞放出磷和钙进入血液,这样提高血液中钙的含量,所以甲状旁腺的正常分泌使血液中的钙不致过低,血磷不致过高,因而使血液中钙与磷保持适宜的比例。
  脑垂体:分泌多种激素。生长激素、催乳素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素、促甲状腺激素、抗利尿激素、催产素等。
  胰岛:胰岛素的主要作用是调节糖、脂肪及蛋白质的代谢。
  肾上腺:1、肾上腺糖皮质激素对糖代谢一方面促进蛋白质分解,使氨基酸在肝中转变为糖原;另一方面又有对抗胰岛素的作用,抑制外周组织对葡萄糖的利用,使血糖升高。2、肾上腺盐皮质激素主要作用为调节水、盐代谢。3、肾上腺皮质分泌的性激素以雄激素为主,可促进性成熟。
  胸腺:是一个淋巴器官兼有内分泌功能。
  性腺:主要指男性的睾丸、女性的卵巢。