自如友家是链家的么?在链家的门店可以租到么?

劝楼主不要找链家了!!找房子原主比较好!我现在就住的自如,打算马上要搬走了,押金我也不要了!他们的服务态度前后差别太大!!签合同后恶劣至极!!而且平时网络暖气之类的经常坏,找管家修理,管家的态度非常不好!!我现在都很气愤!!今天我不在家,听隔壁房间的人说房子今天链家来检查的!我住的是房子不是监狱!居然还来检查的,我们还有没有隐私权,把我们当成什么!这个也就算了,因为自如一般房间小,我的衣服晾不开,就放在隔壁没有人租的架子上了,他们链家来检查的,说不可以,扬言要把我的东西扔掉!不允许就不允许,完全可以好好说,没经本人允许就要扔掉别人的东西,话也不好好说!我想问这就是链家的品牌文化和培训出来的素质员工么!!劝楼主不要也受我这样的窝囊气,每个月掏比别家贵很多的钱还被这样的出言不逊受气。明天我就要投诉!
constantinerex
房客体验末日公寓
自如友家项目专黑北漂
2012年12月21日,这是玛雅传说中的末日,一夜的大雪把北京染得像穿了原子弹核辐射粉尘的大衣。凌晨4点,安慧里2区8号楼808室沉重咳嗽声把死寂的黑夜唤醒,房客把头从户外羽绒睡袋钻出来,寒气在肺部回旋,强震后从嘴中弹出,本能的想开灯看看却停电,一片漆黑的隔断间给北漂的心挂上了冰冷的手铐。难道真的是世界末日来了?打开随身携带的军用强光手电,赶紧逃离窄小的冰窟,夜色在末日的雪花中有些刺目,这更像是《寂静岭》中的一个镜头。

由于链家地产自如友家项目简陋得根本没有办法居住,房客一大早去链家地产要求退房,18日的合同21日早在退房时竟然要求赔偿1个月房费外加三个月管理费,总共两千多元,很明显这三个月的管理费是霸王条款。随着了解的深入,房客发现了一个天大的圈套,链家地产的自如友家项目是专门坑害北漂的商业方案。
刚到北京的北漂一族@肆乐,找链家地产在安慧里租了一间只有一张床的小屋,付三押一,还有1990元的服务费,总共一次性支付八千五百多元。由于窗户透风严重,暖气温度很低,2012年18日入住的晚上时候就受风感冒,早上起来不停咳嗽。承诺当天维修,却不能解决,导致19日晚,不敢回房睡觉。20日继续维修不能解决,窗户四周还是房客自己粘的透明胶。当晚北京大雪,房客在屋内里被冻醒。21日一早要求退房,遭到拒绝,推脱,不但没有赔偿医药费,若退房需要扣除两千多元。

虚拟高服务,离谱高房租

随后房客和邻居沟通时发现,同一个楼里的无拆改的次卧房间每个月1400元左右,带电视,家具齐全。链家的自如友家隔断只能放一张床和一个简易塑料半桌的漏风小屋,没有电视,却收取每个月1660元的租金,类似的安慧里隔断价格在500-700元左右。据调链家的平均房租普遍高于正常价格。所谓的高质量服务只不过是塑料桌上的一个塑料盒,里面有几个樟脑球和两条小手绢。维修服务也不到位新入住就漏风,无法维修。提醒北漂租房之前不要着急多找几家看房对比之后再签协议。

变相中介费叫年度服务费
北京的租房市场是一块巨大的蛋糕,但是竞争激烈,小中介公司大都免收中介费,大公司的中介费也可以打折。政府又规定中介费严禁超过一个月租金。链家地产为了谋取暴利,宣传上承诺免收中介费,在签合同时却收取月租金的120%作为年度服务费这个比一次性中介费更高的年服务费,且需要年年上交。提供的服务是打扫客厅卫生,当然了水电费,还要自己交,屋子里也没有电视。联系到一些网友,其中@萌猫咪子 租住进去窗子漏风问题一直不给维修,没得到服务却要收比中介费更贵的服务费。

私改隔断间叫精装修公寓
北京的蚁族只能租住廉价的隔断间过活,好在黑中介的隔断间价格便宜。链家地产把隔断间换了个名字吹捧成高品质北京白领公寓,拆小的屋子却比正常房屋还贵。实际上所谓的精装修根本就是简陋不堪。由于北京政府严禁私改小隔断间出租,打击租赁市场暴利,链家地产就把这种隔断间宣传成精装修公寓收取更高额的租金,寻求暴利。
匿名用户
自如友家是链家新推出的一种租住方式,是以白领公寓为格调装修的房间,然后租给租客的,你去你想租的地方找个门店就可以找到像住的房子了。租住自如友家是可以享受零押金的,免去你克扣押金的后顾之忧。
a3119030
其实租房子,无非是看环境、地段。自如呢,偏偏要给你谈服务,说自己的服务很好,以此来溢价。服务没有体验过,自然不知道价格,在销售的夸张下,很容易就信了。
我想说的是,你以为的服务根本看不到,或者即使存在也无足轻重。每个月你要交一百多的服务费原因是每两个星期有人打扫公共区域。客厅、厨房、厕所,你以为这些地方打扫很好,其实就是给你扫一下地,拖一下,意思就是保洁来过而已。
再谈报修吧,没错是比较人性化的,比如锁坏了、水压不稳等等吧,如果真的是想自如承诺的那样,24小时之内修是挺完美的。但实际上,我住在7楼,水特别小,洗澡能把人急死。我和我室友报修了一个多月,大家上班都挺忙的,每次都是打电话说来修,结果不了了之。直到我退租,也没修好。
所以,请各位不要相信服务的溢价,或者如果你真的是比较有钱,追求舒适。其实大可不必到自如。
好了,谈谈自如最最坑的地方吧。就是押金。押金是一个月的房租。正常讲,我们去租房子,退房,自如要退押金的,最起码退很大一部分吧。在自如,你就别想了。合约一签就是一年,我想大部分年轻人是没办法住到的,可能有人说我决定了住一年,我一定住一年。好吧,我只能说明天变数很大。如果你要退租,20天以内,不仅押金不退,你还要补齐房租。也就是说这个月你的房租已经付过钱了,你还要再付20天的,你说这是什么道理呢?你要提前一个月说,押金不退,你还要再住一个月吧,这个月你还得再交房租,多余的天数也不会退。如果时间段没卡号,刚好交房租第二天,你还得再交一个月的房租,这是什么道理?最好,即便是你意志顽强跟他们斗,拿到押金了,这个钱还不是在你卡里,是在自如钱包里,想转到卡里又是另外一回事了。
好了,总结一下吧。
诚然,自如装修的是好,网站是漂亮,销售人员都是年轻人,可能让你心动,让你下定决心住自如。但是退房的时候你就能看到这家公司的利益熏心,合同上的咬文嚼字。我相信很多人还是会住自如,因为营销做的好,把握了消费特点,或者说能够把消费者玩的团团转,还无处还嘴。
对于选择住的朋友,提醒一下,别用京东白条,这样走的时候更洒脱,交房租的时候还可以要求完善房间的各个方面。
百度网友895e44d31
是链家推出的一个产品,到门店可以租到,个人觉得房子有点贵!