n的平方分之一加到(n+n)的平方分之一,n趋于无穷时,求极限。总共有n+1项,怎么用夹逼定理?

别说答案是00是错的!... 别说答案是0
0是错的!
教育小百科达人

计算过程如下:

1/(n+n)^2《1/(n+k)^2《1/(n)^2

所以:(n+1)/(n+n)^2《1/n^2+1/(n+1)^2+...+1/(n+n)^2《(n+1)/(n)^2

lim(n+1)/(n+n)^2

=lim(n+1)/(n)^2

=0

夹逼定理计算:lim[1/n^2+1/(n+1)^2+...+1/(n+n)^2]=0

相关应用:

设{Xn},{Zn}为收敛数列,且:当n趋于无穷大时,数列{Xn},{Zn}的极限均为:a。

若存在N,使得当n>N时,都有Xn≤Yn≤Zn,则数列{Yn}收敛,且极限为a。

夹逼准则适用于求解无法直接用极限运算法则求极限的函数极限,间接通过求得F(x)和G(x)的极限来确定f(x)的极限。

nsjiang1
0是对的
因为:1/(n+n)^2《1/(n+k)^2《1/(n)^2
所以:(n+1)/(n+n)^2《1/n^2+1/(n+1)^2+...+1/(n+n)^2《(n+1)/(n)^2
由于lim(n+1)/(n+n)^2=lim(n+1)/(n)^2=0,
由夹逼定理
:lim[1/n^2+1/(n+1)^2+...+1/(n+n)^2]=0
liuping880804

我算了,用夹逼法算出来结果是0,据说结果错误,但希望过程对你有用。

kjf4669
要用定积分的知识,学了就知道了。
slgnesin

所以极限是0