驾照多久不考会过期?

我是2012-5-31报名的,到现在还没有考理论,如果不考理论会过期吗?... 我是2012-5-31报名的,到现在还没有考理论,如果不考理论会过期吗? 展开
仁昌爱娱乐

驾照三年不考会过期。

驾照参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扩展资料:

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶])三项依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,之后科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

你瞅啥day

没考科目一之前,没有时间限制。
考了科目一之后就有了时间限制啦,考完科目一发的驾驶技能准考证明的有效期为三年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十二条:

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

扩展资料:

驾驶证考试的驾驶年龄限制:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科—驾驶证

来自环岛路怡然自乐的翠菊
首先你要确认学校给你在车管所报名录指纹和交档案表没有,只有学校给你在车管所弄了档案,你的时间才开始计算,而不是从你报名开始算,新规规定驾校考试时间有限期3年!
追问
有滚指纹。
追答
那一共从你录指纹开始,共计3年时间!
匿名用户
现在好像是一年多你还没考,会过期的
周雅琴0501
2013年是三年!
追问
你指的三年是从我报名开始计算还是从理论考过关开始计算?我是12年报名的可以划分在13年里吗?
追答
从报名入档时间开始