目前世界上军事实力能跟美国抗衡的国家有哪些?- 5

王文杨13
要是论军事实力,真的只有中国了。虽然武器不是最高水准,但就军队规模和相关军工体系,能跟美国叫板的,只有咱了,俄罗斯号称北极熊,新式装备也有,但实在是没钱,穷兵,所以他也不敢黩武。印度这两年一直在购买新式武器,但要知道他们没有相关的军工体系,甚至有些军用零部件还是买咱国的,要是打起仗来真的是打一辆少一辆,谈不上维修和再作战能力。英法德新式武器有是有,而且不比美式装备性能差,有些甚至超过,但,战争决定性因素还是人,归根结底——他们人不够,所以也没办法跟美国抗衡,这也在某种程度上是建立欧盟的一方面考虑吧。日本,就不说了,美国不用跟你正面跟你打,停止贸易往来,绝对治的鬼子没脾气。安倍晋三上台了,说绝不在领土上做出让步,咱中国不是不敢打,只是真的需要学习鬼子的一些技术。当年三星师从索尼结果超越索尼,这从某种程度上说也是对鬼子技术的一种肯定,同志们在忍几十年,等美国甚至欧盟解除了对咱的技术封锁以及武器禁运,到时候咱不用打,不给日本出口,日本自己就没办法生存了,所以,能跟美国抗衡的也只有中国了。
最后线索
事物是发展的。研究目前问题的目的是借鉴历史、着眼未来,而不是拘泥于目前。

1、目前不能抗衡,不等于未来不能抗衡,更不等于未来不能超越之。

2、抗衡的前提是具备抗击的实力。

3、杀敌一千、自伤八百。就战争而言,没有真正的胜利者。

4、能不能抗衡与否无所谓,关键是国立的提高。反之,没有谈论的必要。

5、中国走和平发展之路,不称霸,不做超级大国,不干涉他国内政。

6、中国需要的是国强民富,不需要什么“抗衡”之类的虚名。
纚鏷痽鮒
都能抗衡,就好比任意两个人,能打几回合,但最后赢的都是美国了,俄罗斯和中国都是通过发展非对称武器去威慑美国的。
xzh62119
没有看看它遍布全球的军事基地,以及庞大无比的军事投入,科技先进程度至今无人能及,在今后相当长的时间内没有国家能超越
盖世翔
暂时没有 美国不管海军 空军都是世界最强 有的人说中国陆军世界第一 但我觉得那是扯淡 中国陆军凭借的是人数多 而不是质量 俄罗斯也差距美国好远 军费差的太多了 欧盟联合起来差不多能和美国掰掰手腕 但欧美本就是盟友 咋可能打起来 其他的国家就不足为提了