乙肝病毒携带者小三阳 B超正常 肝功正常 DNA正常 但是查两对半的时候医生加查了一个前S1抗原结果阳性,

患者信息:女28岁陕西病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝病毒携带者小三阳B超正常肝功正常DNA正常但是查两对半的时候医生加查了一个前S1抗原结果阳性,请问这个前S1抗... 患者信息:女 28岁 陕西
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝病毒携带者小三阳 B超正常 肝功正常 DNA正常 但是查两对半的时候医生加查了一个前S1抗原结果阳性,请问这个前S1抗原阳性代表什么? 综合乙肝小三阳病毒携带者 这个前S1抗原阳性又代表什么呢?
dsh030303
您好!
1、乙肝小三阳,肝功检验如果正常,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化。
2、乙肝前S1抗原阳性,说明您体内的乙肝病毒有复制的倾向。
士秀越07S
前S1抗原出现在急性乙型肝炎感染的最早期,而前S1抗原阳性说明乙肝病毒在机体内继续复制活跃,此类患者的病情更轻易演变为肝硬化(liver或肝癌。假如前S1抗原持续阳性,预示着乙肝病毒的感染将发展成慢性肝炎,建议及时采用抗HBV三氧自体血回输技术进行乙肝治疗。
那么,前S1抗原阳性是指什么,什么是前S1抗原呢,石家庄二五六肝病医院的专家解释,前S1抗原主要存在血清中乙肝病毒表面,前S1抗原的检查主要是为了反映乙肝病毒感染与复制状况,而且在乙肝两对半检查的时候,加查S1抗原可在急性肝炎、慢性肝炎、无症状乙肝病毒携带者和乙肝抗病毒治疗的诊疗过程中起到十分重要的作用。
枫的思念0
前S1抗原主要用于预判或者预后。
由于前S1抗原出现在急性乙肝感染的最早期,在转氨酶升高前即可查出,所以它可作为早期诊断乙肝病毒感染的指标。
对于慢性乙肝小三阳而言,前S1抗原阳性代表可能慢性乙肝会急性发作,传染性会较强。所以在近期最好密切关注,多做检查,可以更好的做预防和治疗。
宁静通幽
乙肝前S1抗原阳性,说明您体内的乙肝病毒有复制的倾向。
乙肝小三阳,肝功检验如果正常,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处
半年做一次肝脏B超、肝功检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化
你的病没事的 放心吧
望采纳
a979114329
人体感染乙型肝炎病毒后,最早的免疫应答就是针对前S1抗原的。由于前S1抗原的出现在HBV感染的最早期,因而可以起到早期诊断的作用。
追问
小三阳病毒携带者前s1抗原阳性, 代表什么?!
追答
如果是急性期,说明感染乙肝病毒,如果是慢性,提示病毒复制强烈

参考资料: http://baike.baidu.com/view/633867.htm