爱国歌曲 对唱 简单的

独唱也行... 独唱也行 展开
帐号已注销

截止2020年1月,简单的爱国歌曲如下:

1、《义勇军进行曲》是由田汉作词,聂耳作曲的歌曲,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,自1935年在民族危亡的关头诞生以来,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用,后成为中华人民共和国国歌。

2、《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖。

3、《红星歌》是由邬大为、魏宝贵作词,傅庚辰作曲,中央人民广播电台业余童声合唱团、中央人民解放军歌舞团演唱的歌曲,该曲收录于1974年发行的专辑《闪闪的红星》中。

4、《映山红》是邓玉华演唱的歌曲,由陆柱国作词,傅庚辰谱曲,歌曲发行于1974年10月1日,该歌曲是电影《闪闪的红星》的插曲。2006年1月28日,该歌曲登陆2006年中央电视台春节联欢晚会。

5、《保卫黄河》是《黄河大合唱》的第七乐章,写成于抗日战争时期。歌曲采用齐唱、轮唱的演唱形式,具有广泛的群众性,是抗日军民广为传播的一首歌曲。由光未然(张光年)填词,冼星海谱曲。

6、《祖国万岁》是著名青年歌唱家谭晶的代表作之一,她在2009年8月22日于和谐之声祝福祖国长城独唱音乐会上首唱。

之后在各大晚会均有独唱,谭晶独唱版还是“唱响中国”的代表曲目。另有2010年虎年春节联欢晚会上由韩磊和雷佳合唱的版本。

烟火生活休息站

简单对唱的爱国歌曲:我的祖国。

歌名:我的祖国

填词:乔羽

谱曲:刘炽

歌曲语言:普通话

原名:一条大河

歌曲原唱:郭兰英

一条大河波浪宽

风吹稻花香两岸

我家就在岸上住

听惯了艄公的号子

看惯了船上的白帆

这是美丽的祖国

是我生长的地方

在这片辽阔的土地上

到处都有明媚的风光

姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广

为了开辟新天地

唤醒了沉睡的高山

让那河流改变了模样

这是英雄的祖国

是我生长的地方

在这片古老的土地上

到处都有青春的力量

好山好水好地方

条条大路都宽敞

朋友来了有好酒

若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪

这是强大的祖国

是我生长的地方

在这片温暖的土地上

到处都有和平的阳光

扩展资料:

歌曲鉴赏

《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。

歌曲虽然不同于很多红歌那般曲风硬朗有力,但前半部曲调委婉动听,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

《我的祖国》是一首优秀的抒情歌曲,深切地表达了浓烈的爱国主义思想,歌曲前一部分以抒情的女高音形式,一种波涌而来的思乡之情,洋溢在甜美的歌声中,使人仿佛看到祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色。

后一部分用混声合唱形式,与前段形成鲜明的对比,唱出了“这是美丽的祖国”的主题,激情澎湃,气势磅礴。

参考资料来源:百度百科-我的祖国

yangpeize123
1、《十送红军》…………………江西民歌 张士燮词 朱正本编曲
2、《红军战士想念毛泽东》…陈亚丁、任红举词 时乐蒙、彦克曲
3、《红星歌》…………………………邬大为、魏宝贵词 傅庚辰曲
4、《映山红》……………………………… 陆柱国词 傅庚辰曲
5、《情深谊长》………………………………王印泉词 臧东升曲
6、《过雪山草地》…………肖华词 晨耕、生茂、唐诃、遇秋曲
7、《五月的鲜花》……………………………光未然词 阎述诗曲
8、《保卫黄河》………………………………光未然词 冼星海曲
9、《在太行山上》……………………………桂涛声词 冼星海曲
10、《二月里来》…………………………… …赛克词 冼星海曲
鬼宠love
祖国万岁