每天都是半夜两点半醒来,是什么原因呢????

静静品一壶清茶
  1. 按照中国传统医学认为,晚上1-3点肝经运行时间,建议:

  2. 多点按揉肝经上的太冲穴;食指整个第三节和手掌正面连接处。

  3. 要增强自己体质,如上下班多走路周末郊游爬山。

  4. 中国式养生调理为主,煲鸡骨草猪横利汤等;睡觉前喝温牛奶。

  5. 每天晚上泡脚30分钟皮肤要红微微出汗,左手劳宫穴按揉右脚涌泉穴【顺时针100次;逆时针100次】;反之右手劳宫穴按揉。。。。。。

  6. 艾灸大椎穴【可增强体质预防感冒】,艾灸命门穴关元穴。

  7. .一般不吃冰冻啤酒水果;晚餐少吃麻辣烫;下午后不喝浓茶咖啡。

  8. 早睡【最重要】。睡觉前看一会书报或者静坐沉思,使自己安静下来安然入睡。

  9. 在百度搜索【养生网站】多看看大有益处你要的都有了。

扩大会澈聊

晚上两点多总是醒来,应该是一种失眠。失眠的患者,主要表现为睡眠障碍,可以出现入睡困难,睡眠时容易早醒,也可能会出现睡眠时做梦较多影响睡眠质量。

临床上常见的疾病包括神经衰弱、焦虑症、抑郁症,更年期的患者也可以出现。如果是老年人,也可能会出现,主要是生理性原因所引起,一般老年人睡眠时间较少,如果睡眠较早时也可能会出现上述情况。

焦虑症的患者同时可能会出现焦虑、烦躁不安、惊恐害怕,患者出现睡眠障碍时,主要为入睡困难。

注意:如果只是轻度的失眠,可以通过睡前口服眠梦香来改善失眠,减轻焦虑,帮助提高睡眠质量;如果已经是非常严重的失眠,建议及早就医。

青椟见心照后G

越来越多的人存在睡眠问题,有的人是入睡慢,有的人是睡着容易醒。睡觉时,总是半夜醒来,这可能跟以下两种情况有关,不要忽视,及早调理。

JCTBEI
如果不是习惯(睡前想到2点半醒来)的话,就很有可能是肺虚,建议去看中医确诊并治疗。
居菊0Hu

每天半夜醒来,再难入睡,是怎么回事?