新车磨合期要注意什么?

challe01
 ① 起步方面:最好在车辆启动一分钟后再进行起步环节
开启车辆首先要做的就是起步,对于新车来说,在车辆起步之前要给发动机一些时间进行预热,为的是确保发动机内各零部件均已得到润滑。这是因为在启动车辆时,机油不会瞬间润滑到各零部件,而没有经过润滑的零部件在工作时容易出现干摩擦现象,这会损伤到零部件,因此,最好在车辆启动一分钟后再进行起步环节。
 ② 车速方面:最好将发动机转速控制在3000rpm之下
在车辆磨合期间,最好将发动机转速控制在3000rpm之下,这是因为在此转速下发动机的负荷是相对较轻的。转速过高,发动机所产生的负荷也就越大,这对于处在磨合期间的车辆来说,很容易造成零部件的过度磨损。因此,在车辆磨合期间,车主最好有意控制发动机转速,等磨合期过后再去“钻研”爱车性能也不算晚。
 ③ 行车方面:1.换挡要勤快;2.避免长时间行车;3.离合器分离要彻底
车辆磨合期间,在行车方面要注意以下几点:1.换挡要勤快:尽量不要长时间停留在一个挡位上,在行驶过程中最好逐级更换,另外,还要避免低挡位高转速、高挡位低转速的现象;2.避免长时间行车:新车不要为了磨合而频繁使用,长时间行车会加速零部件的磨损;3.离合器方面:不少手动挡新手会将脚一直虚踩在离合器踏板上,其实,这是非常不好的习惯,一方面会造成腿脚疲劳;另一方面,还会加速离合器磨损。
 ④ 承载方面:磨合期间里最好减少负重
对于一辆新车来说,在其磨合期间里最好减少负重,简单地说就是除驾驶员之外不要再加入人员或是货物了,这是因为新车的制动系统还没有完全磨合,负重过大容易影响车辆的制动效果,有可能引发事故。另外,车辆负重越大,发动机的驱动力就会越高,负荷也会越来越高。
zdzhumiccomcn
最最关键的是车速不要超过90码,最好保持在80码内,转速控制在3000以内,过磨合期后及时更换机油,其他的方面是开车都需要注意的!
匿名用户
新车磨合期不宜车速太快,启动后要预热几分钟,让机油起到效果,我用的舜能白钻,效果还是不错;还要注意看仪表盘上指示图标,出现问题就要马上停下来检查
匿名用户
按照每款车的行驶手册规定的最高时速和发动机转速来,千万不要超过规定的最高值。减少负重。总之所有认真阅读行驶手册,每款车不一样的。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你好!
发动机的磨合大约要经过3000公里的行驶距离。变速箱的磨合主要是齿轮之间的磨合,它的磨合时间比发动机要略长一些,一般需要5000公里的行驶距离。
刹车的磨合时间大约需要400公里左右。所以汽车的磨合是包括发动机、变速箱、刹车这些主要部件整体的配合磨合。综合以上各因素,时间最长的是变速箱的磨合,大约需要5000公里左右,所以说整车的磨合期以最大里程算,为5000公里。
祝用车愉快!