求一道化学题!!!!求详细!!!

酸雨属于硫酸型酸雨,其主要原因是燃烧的硫的煤产生so2气体,在空气中尘埃的催化作用和阳光照射下转变为so3,再和雨水反应生成硫酸降落到地面。问:如果生成的so2全部转化为... 酸雨属于硫酸型酸雨,其主要原因是燃烧的硫的煤产生so2气体,在空气中尘埃的催化作用和阳光照射下转变为so3,再和雨水反应生成硫酸降落到地面。

问:如果生成的so2全部转化为so3,so3又全部转化为硫酸,最终生成硫酸的质量是多少?
so2质量为50g
古连枝郭姬
根据Zn+2HCl=ZnCl2+H2
所以生成的气体H2的物质的量为0.2/2=0,1mol
所以反应的ZnCl2为0.2mol
它的质量为0.2*(65+35.5*2)=27。2g
参加反应的Zn为6.5g
锌粒中的杂质的质量为3.5g
所以最后溶液的质量为6.5+100-2=104。5g
所以所得溶液的质量分数为27.2/104.5=23.16%
仪竹青说子
解析:此题主要考察“质量守恒定律”
Zn+H2SO4===ZnSO4+H2
65-------------------161----2
x------------------------y--0.2
x=6.5g
所以原10g的锌粒中含有6.5g的锌
所以根据质量守恒定律计算反应后溶液的质量。
6.5+100-0.2=106.3g
y=16.1g
16.1/106.3*100%=15.1%
---------------------------------------
真晕,
务致蓝浩初
醋酸是一种酸,具有酸的通性。
分别取两种未知物质少许,加入醋酸,有气泡产生的是碳酸钠,无现象的是氢氧化钠