求一部日本老动漫,讲述一个男孩做了一架飞机和一个女孩去旅行,到后

求一部日本老动漫,讲述一个男孩做了一架飞机和一个女孩去旅行,到后来那个女孩的弟弟被改造成了机器人的动漫... 求一部日本老动漫,讲述一个男孩做了一架飞机和一个女孩去旅行,到后来那个女孩的弟弟被改造成了机器人的动漫 展开
来自三祖寺情致两饶的白头鹞

 应该是蓝宝石之谜

中文名:蓝宝石之谜

外文名:ふしぎの海のナディア

其它译名:Nadia: The Secret of Blue Water

出品时间:1990年

出品公司:GAINAX

制片地区:日本

导演:庵野秀明、樋口真嗣

由Gainax出品,根据凡尔纳的巨著《海底两万里》和《神秘岛》改编的39集动画片,直译:《不可思议的海之娜蒂亚》。本作品内涵不仅深厚,而且丰富,人生观,价值观,世界观,爱情观,战争与和平,科学的价值等等均一一涵盖。剧情:褐色的皮肤,闪耀着的蓝宝石,少女名叫Nadia。西历1889年,巴黎的街角,Jean与Nadia相遇了,故事由此展开……在万国博览会会场喜欢发明的少年Jean和马戏团的少女Nadia偶然相遇了。这时以Nadia胸前所佩的谜之蓝宝石为目标的格兰蒂斯一伙登场了。在格兰蒂斯一伙的追击中Jean与Nadia出乎意外的冒险旅程开始了。

娜蒂娅Nadia Ra Alwar (娜迪亚‧拉‧阿尔瓦)

娜蒂娅是整个故事的第一主角,生日为5月31日,她是古代亚特兰蒂斯帝国的公主。古代亚特兰蒂斯人来自遥远的宇宙,因为自己的星球受到侵略,便背井离乡离开了破败的家乡,乘坐飞船来到了地球,重新建立了自己的文明。出于寂寞和对劳动力的需要,他们创造了属于自己的奴仆——人类,第一个人类是个躯壳巨大的早期作品,这就是“亚当”。许多年之后,亚特兰蒂斯人因为内部的利益纷争而开始了旷日持久、血流成河的厮杀,由于对先进武器的滥用,最终导致了亚特兰蒂斯文明的毁灭,只有极少数爱好和平的人乘坐两艘分别名为“红色诺亚”(后来娜蒂娅在这里看到的具体人体就是第一个人类“亚当”)和“蓝色诺亚”的飞船离开了是非之地,在一个僻静之所建立了一个新的王国,娜蒂娅正是这个王国的公主,只因为国家内乱,从小就跟族人失散,沦落为马戏团老板的摇钱树,靠卖艺度日,而自己却对身世浑然不知。世态炎凉,人情淡薄,在马戏团这种地方娜蒂娅尝够了人间的屈辱和伤痛,更眼看着一个个动物朋友被人类无情的利用和杀戮,因而从此不再吃肉,却也具有了听得懂动物说话的能力,但这一切都使她对“人”充满了敌意和怀疑,更加封闭自己的内心,直到男主角强的出现以及后来种种曲折经历所给她的感悟,才使得她重新获得了笑对人生的勇气。

 Jean让 Jean Roque Lartigue (约翰‧洛克‧拉尔蒂克)

作为男主角,对娜蒂娅一见钟情的让实在是没什么太特别的地方,身为一个科学爱好者和小发明家,他理所当然地痴迷于设计发明和科学,为人正直,属于永远的乐天派,世界观和人生观从来都没有向阴暗面有过丝毫的倾斜,好在故事中他笑料不断,而且也有男孩子好色的劣根性,虽然不过分,倒也真实,比起很多“伪君子”的角色好多了,故而此人单纯得不讨人厌。

就是这个傻里傻气的男孩子,在故事中跟娜蒂娅患难与共,一直相互依靠地共同成长着,两人一起看夕阳,一起坐让制造的飞机,一起用望眼镜看星辰,一起学会如何面对生离死别,如何分辨世界上的善与恶,乃至一起学会如何去爱一个人……仔细想来,这对小夫妻之间的种种,让人不禁心生羡慕。让是个重承诺的男孩子,自从第一集里他答应要用自己制造的飞机带娜蒂娅去她的故乡寻根开始,就一直坚守着这份承诺并且一直为此不懈努力着。尤其是当最终回中娜蒂娅并非地球人的过去被揭露后,让依然温柔地对已经举目无亲的娜蒂娅说:“娜蒂娅,让我们回家吧,回我们共同生活过的家!”的确,无论是人类,还是亚特兰蒂斯人,都曾经在地球繁衍生息,何尝不都是地球的孩子呢?故事的最后,让如愿娶娜蒂娅为妻,生了个大胖儿子,依然和他的叔叔专心于科技发明,他的笑容依然眼光灿烂,对人类的未来充满着信心……看着他们家桌上的那张结婚照,还是要祝福这对患难小夫妻,愿好人一生平安。

尼尔皇帝 Emperor Neo

Vinasis Ra Alwar 维那西斯‧拉‧阿尔瓦(本名)

Neo Icon Epiphanes尼奥‧伊根‧艾匹法内斯(皇帝身分时的全名)

如果要说整个故事最大的悲剧人物,那么绝对非尼尔皇帝莫属。尼尔皇帝原名维纳西斯,是个外表很清秀俊朗的少年,他有着一头紫色的长发,古铜色的皮肤,宁静如水而又不失威严的双眸,将来一定是个迷倒无数姑娘的男人。可惜此人命运多舛,小小年纪就被权臣当作傀儡,还没当皇帝多久,就因为父亲阻止卡格依的野心而被通天塔的射线破坏了身体,几乎丧命,为了自己的野心,卡格依运用亚特兰蒂斯最高的科学技术让维纳西斯“死而复生”。可实际上,他比死了还痛苦,好端端一个美男子变成了全身都由机械零件构成的傀儡机器人,估计只有大脑是他的,其他如皮肤之类的都是移植的结果,是个彻头彻尾的披着人皮的机器人。他不能有自己的思想,所说的每一句话,所做的每一个动作,都是卡格依在背后操纵着的……什么感情、感觉、思想、意志、未来,一切的一切都已经没有了,一个无辜的孩子就此成了求生不得求死不能的摆设,成了一具完完全全的行尸走肉……

最后一集中,当艾克莱西娅暗中命令新鹦鹉螺号破坏红色诺亚以拯救即将被射杀的尼莫时,尼尔皇帝的操作系统也被顺带破坏了,他原本应该失去意识的,应该什么也做不了,然而惊人的是,当他看到了阔别多年、血流如柱的父亲时,居然恢复了自我意识!连卡格依都惊叹:“难道人类的亲情比科学更强大吗?”

在尼莫的请求下,维纳西斯走下御座,企图破坏套在娜蒂娅头上并用来控制她意识的装置,气急败坏的卡格依拔枪就射,然后机器人是刀枪不入的,维纳西斯说了一句让我感觉很悲凉的话:“蠢材,忘记是谁把我变成一堆金属的吗?”

卡格依愤怒之下拔掉了维纳西斯的电源,而这时维纳西斯的手已经伸到娜蒂娅面前,与头上的装置只有咫尺之遥,偏偏在这个关头,尼尔皇帝的身体停止了运作,也失去了意识,好像一座雕塑停留在那里。对此,卡格依狂笑道:“没有我给你的电源,你就是一堆废铁而已!”

可是真的如此吗?卡格依话音刚落,尼尔皇帝身上的齿轮居然一圈一圈地重新开始转动,这些齿轮每转动一点都会让人为之心痛,他的身体在一边散落着零件一边逐渐活动起来,尽管身体在不时地爆炸,尽管身上的零件纷纷坠落在地,尼尔皇帝却以不可阻挡的气势继续运转着!在那一刻,人类的爱让科学见鬼去了!

电光火石之间,娜蒂娅头上的装置被破坏了,但一时人还醒不过来,维纳西斯用最后的力量,通过大脑的意识跟娜蒂娅交流,呼唤自己的妹妹苏醒过来,就在娜蒂娅恢复意识的那一刻,在娜蒂娅脑海里的维纳西斯对自己的亲人做了最后的道别:“娜蒂娅,我已经尽力了,其实我也很想跟大家生活在一起的……再见了娜蒂娅,再见了我的妹妹……”

话刚说完,娜蒂娅一睁开眼就看见自己的亲哥哥发生了爆炸,彻底沦为一堆废铁残渣,情景惨不忍睹,让旁人不禁潸然泪下,毕竟他太无辜了!

尼尔皇帝……不,维纳西斯,你安息吧……

参考资料: 百度

ti...i@sina.cn
好吧,既然有人提到蓝宝石之谜,其实才出了重置版,可以不用下老版。
匿名用户
大友克洋的<蒸汽男孩>?
庵野秀明的<不思议之海的娜迪娅>?
志梅豪6161
庵野秀明的 海底两万里之不思议海之娜迪娅
亞娜安
蓝宝石之谜