Microsoft outlook能接收邮件,但发不了邮件,这是怎么回事? 5

老是弹出“报告了错误(Ox80042109):"Outlook无法连接您的发送(SMTP)电子邮件服务器。... 老是弹出“报告了错误(Ox80042109):"Outlook无法连接您的发送(SMTP)电子邮件服务器。 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  这是邮箱账户发送服务器设置有误,按以下步骤进行检查:

  1、打开outlook;

  2、点击文件选项卡;

  3、点击账户设置;

  4、双击已设置的邮箱账户;

  5、检查邮箱账户密码、服务器设置;

  6、点击其他设置,点击发送服务器选项卡,检查发送服务器设置;

  7、点击高级选项卡,检查服务器端口设置。

jijiayouhao
1.确定网上邮箱开启了SMTP,2.在Outlook账户属性设置里在常规中和在服务器第二项中划勾。试试。
目色之城
看下你设置里关于发送接收服务器的配置,这个原因是你发送的服务器没弄对
追问
那要怎么弄呢?详解,谢谢!!!
追答
点你邮箱--右键--属性,里面有个关于服务器的设置,你在这里找找
匿名用户
有的单位内网服务器限制,试试 ssl 加密 995端口,接收用 ssl 465或其他的非25 试试,我就这样解决了。
QQ企业邮箱
POP3 服务器地址:pop.exmail.qq.com (SSL启用端口:995)
SMTP服务器地址:smtp.exmail.qq.com(SSL启用端口:587/465)
liujintang0013fb97b0
解决了吗?
来自:求助得到的回答