健身房健身计划

身高186,70KG。想求一个健身房健身计划与食谱搭配。目的主要是为了锻炼全身肌肉。求高人详细解答!... 身高186,70KG。 想求一个健身房健身计划与食谱搭配。目的主要是为了锻炼全身肌肉。求高人详细解答! 展开
Yetta_ling
给你一个每周4练的计划,如果你时间够,可以增加到每周5练。饮食方面,主要还是蛋白质、纤维素、维生素等。避免高脂肪、高热量食物,以及暴饮暴食。

第一练:周一
部位 胸、肩、臂、腹
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、器械平推 坐姿推胸器 12次 3组 12RM重量
3、蝴蝶夹胸 蝴蝶夹胸器 12次 3组 12RM重量
4、杠铃卧推 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、坐姿肩外展 坐姿外展器 12次 3组 12RM重量
6、哑铃弯举 哑铃 12次 4组 12RM重量
7、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3组 20RM重量
8、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第二练:周三
部位 背、腹、腿
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、坐姿划船 划船器 12次 3组 12RM重量
3、高位下拉 高位下拉器 12次 3组 12RM重量
4、深蹲 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3组 20RM重量
6、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第三练:周五
部位 胸、肩、臂、腹
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、器械平推 坐姿推胸器 12次 3组 12RM重量
3、蝴蝶夹胸 蝴蝶夹胸器 12次 3组 12RM重量
4、杠铃卧推 杠铃 8次 3组 8RM重量
5、坐姿肩外展 坐姿外展器 12次 3组 12RM重量
6、哑铃弯举 哑铃 12次 4组 12RM重量
7、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3 20RM重量
8、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸
第四练:周六
部位 背、腹、腿
1、热身 跑步机 5-8分钟
2、坐姿划船 划船器 12次 3 12RM重量
3、高位下拉 高位下拉器 12次 3 12RM重量
4、深蹲 杠铃 8次 3 8RM重量
5、卷腹 坐姿卷腹器 15次 3 20RM重量
6、拉伸 对所有锻炼到的肌肉做拉伸

注意事项:
1、每次运动后注意水分的补充。
2、重视最后的拉伸运动。
3、建议锻炼结束后30分钟补充适量蛋白质。
追问
请问一下,锻炼过程有什么要注意的吗?  技巧性的
追答
动作的正确性永远是第一重要的。宁可用正确的动作举起比较轻的重量,也不要用不标准的动作举起更重的重量。
有心途说
你好!

一,具体的办理营业执照方面方面的事情,你可以到当地的工商行政管理部门咨询一下就清楚了。
二,开办资金主要是场地的租金,健身房的运动器械,还有教练的工资,你可以根据你的计划测算一下,当然,你这个计划必须根据你对当地健身爱好的情况作一个详细的市场调研,估算大约每天多少人到健身房来,营业额大约多少,从而制定出你的资金投入和产出的计划,根据这个计划确定投资规模。
三,选址方面只要看你所在地区的消费群的定位或主要的消费群体在哪儿?将地址选择在这些消费群体方面去的地方,当然,同时要考虑场地的租金和面积,这是一个矛盾,但建议还是以场地的面积做为主要的选址原则,面积大一些好操作。
四,装修上只要求简单、清洁,墙面要求有镜子,地面以木板或地毯为好。
健身房常用的器械设备有:1)力量训练器;2)跑步练习器[3)划艇训练器;4)台阶练习器;5)模拟游泳训练器;6)溜冰练习器。
五,在经营过程中要加强程序化管理,即将顾客消费过程即锻炼过程具体的分成几个步骤,可以将工作人员按过程分成几个小组,让其各司其职,各行其是。还可专门聘请一位教练,对客人进行专业的健身健美训练。
六,在定价策略上,宜采取大众化价格,扩大顾客量,实行“薄利多销”。并且在锻炼时间上进行科学规划和安排。 在服务上可以考虑适当搭配一些饮料,点心方面的食品销售,不仅仅给客人提供方便也为自己增加了营业项目收入。

上述只是我个人的建议,希望对你有所启发!
恬适还文质彬彬丶长颈鹿u
我本来想去健美吧去偷个计划的,然后看到了,楼下的挺好的
恬适还文质彬彬丶长颈鹿u
我本来想去健美吧去偷个计划的,然后看到了,楼下的挺好的