做完眼睛手术应该吃什么

病情描述(发病时间、主要症状等):眼睛发炎,眼皮里长了个包,刚刚割掉了... 病情描述(发病时间、主要症状等):
眼睛发炎,眼皮里长了个包,刚刚割掉了
km12432
1.锌与铬: 近视眼受术者普遍缺锌铬,燕麦粉、黄豆、羊肉、牛排、海蜒、黄鱼、牡蛎、可可粉、奶粉、茶叶等含锌量较多;酵母、肉类、谷类、牛肉、肝类与干酪等含铬量较多。
2.维生素类:维生素不能在体内合成,一定要依靠食物供应,动物肝脏、蛋类、乳类、鱼肝油等维
3.黑豆含有丰富的蛋白质与维生素B1等:营养价值高,由于黑色食物入肾,配合核桃仁,可以增加补肾的力量,其中牛奶和蜂蜜,这些食物含有很多的钙、维生素B1、磷等,可以增强眼内肌力,加强调节功能。生素的含量非常高,新鲜水果重会含有大量维生素C,豆类、花生等也有一定含量。
含有蛋白质的食物对眼睛有益。瘦肉、禽肉动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成份,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。
含有维生素A的食物对眼睛也有益,缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。维生素A还可以预防和治疗干眼病。长期缺乏维生素A的时候消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素A。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等栋身胡萝卜素。
含有维生素C的食物对眼睛也有益。维生素C是组成眼球水晶体的成份之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。因此,应该在每天的饮食中,注意摄取含维生素C丰富的食物,比如,各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨桔子等含量最高。
丰富的钙粉对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、松鱼糖醋排骨等烹调方法可以增加钙的含量
百度网友612f0bfbdf1
西医不太忌口,只是辛辣和烟酒。眼睛术后鱼啊什么的都吃
可以多吃些维生素AD胶囊,对眼睛也有好处。
百度网友105f61d2a
不要吃辛辣刺激的东西,吃点清淡的,含维生素B的食物比较好,动物内脏也挺好的,多看看绿色植物,听听清音乐,保持心情愉快!!
祝您早日康复!!!
谈开羊舌枝
晕啊,吃龙眼,你现在还在住院的话,就可以问下医生,他们对什么患者吃什么可是权威啊,
我的建议是多吃些粗粮(如玉米面、小米等),以增加必要的维生素供给。
多吃些新鲜水果和蔬菜。
线良尹胤骞
您好,尽量清淡饮食,注意休息。