为什么我投篮有的时候很准。有的时候不准。

海上二十九号

  投篮命中率不稳定有几方面的可能性:
  1、投篮动作不标准。投篮动作不够标准导致投篮命中率并不稳定,没有形成标准的投篮姿势或者适合自己的投篮姿势,就容易因为各种原因而使投篮姿势不稳定,影响命中率。
  2、力量不足。尤其是手臂力量和手腕力量不足,对投篮命中率的影响甚大。而且很多时候是刚开始还不错,越往后随着体力下降,臂力腕力更是不足以投中篮球了。
  3、防守。因为防守强度的不同而投篮命中率也会不同。
  投篮是在比赛中,队员运用各种专门、合理的动作将球投进对方球篮的方法。 是篮球赛中得分手段。 投篮是篮球运动中一项关键性技术,是唯一的得分手段。进攻队运用各种技术、战术的目的,都是为了创造更多更好的投篮机会并力求投中得分;防守队积极防御都是为了阻挠对方投篮得分。随着篮球运动的发展,运动员身高、身体素质及技术水平的提高,促使投篮技术不断发展:出手部位由低到高,出手速度由慢到快,投篮方式越来越多,命中率不断提高。
谁说我不爱你55
  手感来了的时候会特别准,因为肌肉和手腕产生了临时记忆性,不管怎么投,肌肉的发力方式以及手腕控制的出手弧度都被身体短时间记忆,所以才会有“手感来了谁也防不了”这一说。而楼主不准的时候不是说没有手感,而是肌肉记忆情况下发力和出手的弧度不正确,所以才会连投不中。
  而NBA的球员即使在屡投不中的情况下也能最终找回手感,一方面是每天的训练使肌肉的短期记忆时间延长,另一方面他们投篮的姿势确实是值得我们学习的。
  投篮首先要借助的是弹跳,我们把球托在手里,借助弹跳使球获得一个上升力,这个上升力是球出手的主要动力,在起跳之后,我们再根据起跳的高度以及离篮筐的距离等用我们的手指手腕来调整球的角度和力道。所以练习投篮首先要练习双腿,双腿必须有力的蹬地使球获得足够的上升力(动力);其次,是要固定手型,当你觉得弹跳足够之后就要固定手型了,先原地练习,也就是罚球一类的,差不多之后再练习跳投,不管你跳得多高,或者是后仰角度多大,手型保持住不要变,开始的时候即使投出三不沾也没有关系。
  具体的怎么练习腿部力量,怎么控制手型,怎么训练楼主去网上可以搜到很多完整的视频教程,而且都是国外投篮教练制作的那种,按照那上面讲的只要每天练习,楼主投篮的稳定性和命中率都会有很大的提升。
  希望对楼主有所帮助。
百度网友dcf4880a700
投篮突然不准了原因如下:
1、作息时间紊乱了,比如吃饭、睡眠这类,身体上得一些变化会影响打球时候的状态的。
2、再就是打球时候放松着打,用最熟悉的方式和节奏得分,要是投篮的话,节奏更重要。
3、常常的训练,手中的感觉,不断的坚持。
4、很正常的,这也许是篮球进步的一个瓶颈,超越后就会有更高的进步。

在你学习投篮动作的过程中会形成包括正确动作在内的多种投篮动作,在你练习和比赛的过程如果是在大脑指挥过程中正确动作的动力定型占主导地位那么你的命中率会保持一个较高的数,如果多个错误动作的动力定型或错对动作的动力定型交替出现那么你命中率就会很低(因为某个错误动作如果强练也会投的很准,象NBA中有的动作很难看,但他投的准)也就是说你要就你感觉较好的那个动作加强练习,让它在投篮的过程中保持长时间的主导地位。
水牛儿0913
这和你投篮的姿势及你肌肉的僵持程度等有关系。
1.你下盘站不稳肯定投篮不准。
2.如果你比赛投篮的时候肌肉特别僵持肯定就不准,平时训练的时候肌肉很松弛肯定就投篮准。
3.跟你的体力也有特别大的关系,如果你体力充沛的时候,运动和呼吸是一个节奏,肯定就准,体力下降了,呼吸节奏加快,出手肯定就变形了。
jiescc622
首先是节奏,然后是手感,最后才是姿势!节奏就是在训练中掌握比赛的节奏,适应比赛额节奏,手感嘛很悬乎,建议从姿势上改变手感,五指尽量张开,在投篮的时候手臂竖直向上打开,到了顶点再用手腕拨球出去,这样手感比较柔和,手臂打开的程度因自身手腕力量或者距离篮框位置而定! 总之 节奏是最重要的!还有不懂请追问