会计题目

第1题题目类型:判断题题目:信息和数据是同一概念。正确错误第2题题目类型:判断题题目:计算机会计信息系统与手工会计信息系统相比,会计档案存储方式发生了巨大变化,但就会计档... 第1题
题目类型: 判断题
题目:信息和数据是同一概念。

正确错误

第2题
题目类型: 判断题
题目:计算机会计信息系统与手工会计信息系统相比,会计档案存储方式发生了巨大变化,但就会计档案的安全性来讲,磁性会计档案与纸张会计档案一样安全。

正确错误

第3题
题目类型: 判断题
题目:知识是以各种方式将一个或多个信息关联在一起的信息结构,是对客观世界规律性的总结。

正确错误

第4题
题目类型: 判断题
题目:基于计算机的会计信息系统是一个人、机相结合的系统,其基本构成包括硬件资源、软件资源、信息资源和会计人员等基本要素。

正确错误

第5题
题目类型: 判断题
题目:信息和数据是同一概念。

正确错误

第6题
题目类型: 单选题
题目:信息是数据加工的结果,它可以用文字、数字、图形等形式,对客观事物的性质、形式、结构和特征等方面进行反映,帮助人们了解客观事物的本质。信息必然是数据,但数据未必是(  )。

可选答案:
1.文字
2.会计数据
3.图形
4.信息

第7题
题目类型: 单选题
题目:计算机会计信息系统是一个人、机相结合的系统,该系统由人员、计算机硬件、(  )和会计规范等基本要素组成。

可选答案:
1.会计软件
2.计算机软件——系统软件和应用软件
3.程序
4.系统软件

第8题
题目类型: 单选题
题目:人工与计算机混合收集方式是指首先由财会人员将反映各种经济业务的原始纸张凭证收集、审核和确认,然后通过(  )、屏幕将数据直接输入计算机,存入凭证文件的一种方式。

可选答案:
1.打印机
2.鼠标
3.键盘
4.软盘

第9题
题目类型: 单选题
题目:从信息技术应用的角度来看,知识是对同类(  )的积累,是为有助于实现某种特定的目的而抽象化和一般化了的信息。

可选答案:
1.图形
2.信息
3.关系
4.事务

第10题
题目类型: 单选题
题目:信息系统(information systems)是以信息基础设施为基本运行环境,由人、信息技术设备、运行规程组成的,以信息为处理对象,进行信息的收集、传递、存储、加工,辅助组织进行各项决策的(  )系统。

可选答案:
1.人工系统
2.自动化系统
3.智能系统
4.人、机相结合
Alex_D8
1.错误
2.错误
3.正确
4.正确
5.错误
6.选项2
7.选项2
8.不确定
9.选项2
10.选项4
以上皆为个人见解,正确率不会太低的。