输入:arm-none-linux-gnueabi-gcc -v 出现: No such file or directory 20

但我按2下Tab键,会自动补齐命令,而且路径也是对的为什么还会出现这种情况?另外我的系统是linuxmint64位的系统(ubuntu的变种)还有权限我也设置为755了b... 但我按2下 Tab 键,会自动补齐命令,而且路径也是对的为什么还会出现这种情况?
另外我的系统是linux mint 64位的系统(ubuntu的变种)
还有权限我也设置为755了

bash: /home/lin/kernel/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc: No such file or directory
匿名用户
估计是你的arm-none-linux-gnueabi-gcc文件放到PATH路径了,但是它本身是一个链接文件,实际连接到这个位置:/home/lin/kernel/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc,而这个文件实际是不存在的。
你可以用命令查查看,比如我本机的例子:先找到文件完整路径,再看它属性
root$ which gcc
/usr/bin/gcc

root$ ls -l /usr/bin/gcc
-rwxr-xr-x 2 root root 197448 2007-01-18 /usr/bin/gcc
追问
我重新修改了一下路径为:/home/lin/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc并加入到/etc/profile中,根据你说的执行:

$ which arm-none-linux-gnueabi-gcc
/home/lin/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc

$ ls -l /home/lin/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc
-rwxr-xr-x 2 lin lin 208016 4月 18 2010 /home/lin/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc
追答
那你直接执行 /home/lin/arm-2010q1/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc -v结果是什么?
威孚半导体技术
s3737841
太感谢了,我的也是这个问题 交叉编译环境搭建后 arm-linux-gcc -v 显示
No such file or directory 使用which命令可以找到,环境变量没有问题,更详细的描述问题就是which找到的命令所在的目录下的所有命令都是同样的问题。

果然问题的解决点就在我用的是64位系统,使用 sudo apt-get install ia32-libs命令就可以解决,谢谢题主
百度网友e6fd405
看看你根目录/usr/local/bin 里面是什么名字,个人感觉你交叉编译工具链的名字不对,还有就是要在/etc/bash.bashrc和/etc/profile里面加输出路径。
追问
问题解决了,是为62位机与32位不兼容,用sudo apt-get install ia32-libs可解决
最后显示:gcc version 4.4.1 (Sourcery G++ Lite 2010q1-202)

虽然下载下来的是686但仍然需要32位兼容的:
arm-2010q1-188-arm-none-eabi-i686-pc-linux-gnu.tar.bz2
arm-2010q1-202-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar.bz2