我们的成交方式是FOB,但是客户要求提单上注明运费预付,矛盾吗?

做的是信用证,到时候去银行交单有没有影响?... 做的是信用证,到时候去银行交单有没有影响? 展开
匿名用户
以FOB成交,提单上都会显示运费到付,
如果做L/C结算,L/C条款中有明确提示,
如果客户开出L/C又在事后要求你们改为运费预付,必须先改L/C,再提要求,
否则去银行交单会产生不符点,货款的安全性和及时性也没有保障.
匿名用户
你让老外自己付给货代不就完了
剑鱼游走四海7ba1c7
既然是信用证结算,那么信用证上会有对提单上的运费描述的要求,即必须按信用证上对运费的要求出提单。

如果信用证上要求在提单上显示“运费预付”,那么,就必须照做,否则就是交单不符。但是,如果这样显示运费,那么,开证申请人是否向你们支付了运费?换句话说,信用证的金额中是否包含运费?如果是,那么就应该在提单上这样显示运费;如果信用证中没有包含运费,且开证申请人没有单独另付运费,那么,就需要修改信用证的这个条款。

信用证的交单和审单原则是单据的表面与信用证的规定相符,即便有矛盾,只要能够做到,也要照做——除非对信用证进行修改,使矛盾的之处消除。