罗茨风机工作原理

锦工罗茨鼓风机
山东锦工有限公司是一家专业生产罗茨鼓风机、回转式鼓风机等机械设备公司,产品已广泛应用于电力、污水处理、环保、化工、钢铁等行业。产品和服务远销全国各地及东南亚,深受客户好评。

据说在1854年美国人罗特兄弟在设计水轮车的过程中发明了这种风机,在当时的影响非常大,这也为风机时代开辟了新路,后来世人将这种风机以他们的名字命名,就叫罗茨鼓风机,这也是目前风机历史上唯一一个保留人名称呼的机器。那么罗茨鼓风机是什么工作原理呢?与其他风机又有什么不同呢?

三叶罗茨风机工作原理示意图

罗茨风机是一种容积式鼓风机,通过一对转子的'啮合'(转子之间有间隙,又不相互接触)使进气口隔开,转子由一对同步齿轮传动,做反方向运动,将吸入的气体无内压缩的从吸气口推至排气口。气体到达排气口的瞬间,因排气侧高压气体的回流而被加压,从而完成气体输送。

罗茨风机工作原理示意图

泛世制冷设备
南极之龙1
工作原理:茨风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,三叶型叶轮每转动一次由2个叶轮进行3次吸、排气,与二叶型相比,气体脉动变少,负荷变化小,机械强度高,噪声低,振动也小。在2根平相行的轴上设有2个三叶型叶轮,轮与椭圆形机箱内孔面及各叶轮三者之间始终保持微小的间隙,由于叶轮互为反方向匀速旋转,使箱体和叶轮所包围着的一定量的气体由吸入的一侧输送到排出的一侧。各支叶轮始终由同步齿轮保持正确的相位,不会出现互相碰触现象,因而可以高速化,不需要内部润滑,而且结构简单,运转平稳,性能稳定,适应多种用途,已运用于广泛的领域。

三叶罗茨风机的特点:
● 由于采用了三叶转轮及带螺旋线型的箱体,所以风机的噪声的振动很小。
● 叶轮和轴为整体结构,且叶轮无磨损,风机性能持久不变,可以长期连续运转。
● 高速高效率,且结构非常紧凑。
● 结构简单,由于采用了特殊轴承,具有超群的耐久性,使用寿命比国内风机长,且维修管理也方便
● 由于附有齿轮油甩油装置,因此不会产生漏油的现象。
匿名用户

罗茨风机工作原理

罗茨鼓风机系属容积回转鼓风机。这种压缩机靠转子轴端的同步齿轮使两转子保持啮合。转子上每一凹入的曲面部分与气缸内壁组成工作容积,在转子回转过程中从吸气口带走气体,当移到排气口附近与排气口相连通的瞬时,因有较高压力的气体回流,这时工作容积中的压力突然升高,然后将气体输送到排气通道。两转子互不接触,它们之间靠严密控制的间隙实现密封,故排出的气体不受润滑油污染。

罗茨鼓风机输送介质为清洁空气,清洁煤气,二氧化硫及其他惰性气体,特殊气体行业(煤气、天然气、沼气、二氧化碳、二氧化硫等)及高压工况的首选产品。鉴于具有上述特点,因而能广泛适应冶金、化工、化肥、石化、仪器、建材行业。

皆蒙局啬燎仙9B
罗茨风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,叶轮端面和风机前后端盖之间及风机叶轮之间者始终保持微小的间隙,在同步齿轮的带动下风从风机进风口沿壳体内壁输送到排出的一侧。风机内腔不需要润滑油,结构简单,运转平稳,性能稳定,适应多种用途,已运用于广泛的领域。
罗茨风机是以人物名称命名的,是叫罗茨的人最先发明的,所以叫罗茨风机。
罗茨风机工作原理是:利用两个叶形转子在气缸内作相对运动来压缩和输送气体的回转压缩机。这种鼓风机结构简单,制造方便,适用于低压力场合的气体输送和加压,也可用作真空泵
匿名用户