为什么美国是世界警察?

一、美国是一个世界性国家。

现在全世界有约三千个民族,而在美国这三千个民族都有,美国是世界上唯一含世界所有民族的国家,因此各民族的意志在美国都有所体现,美国的意志应该就是世界的意志。

二、美国是一个民主体制国家。

“三权分立”是美国的根本政治制度,民选是美国民主政治的直接体现。美国建国虽然只有二百多年,但在政治构架上美国吸纳了世界民主思想的精华,把世界最优秀的民主思想理论移植美洲大陆,因此,美国的民主思想是集世界民主思想之大成,美国的民主代表了世界的民主。

三、美国是一个思想、言论和宗教信仰自由的国家。

美国国家制度的设计具有巨大的包容性,各种思想可以在美国存在、宣扬,各种言论可以在美国传播,各种宗教信仰可以在美国生根、结果,但前提是不危害社会秩序和安全。正因为这种巨大的包容性,才使美国能够容纳了世界上的各类精英,并创造出无比辉煌的财富。

四、美国是一个经济最发达的国家

美国的GDP占近世界的二分之一,美国经济是世界经济的火车头,它的经济的好坏直接影响着全世界的经济,美国经济打个喷涕,世界经济就会感冒。同时美国的经济触角已深入到世界的各个角落,大量的资金输入欠发达国家,给发展中国家经济注入了活力。发达的经济也使美国成为世界最大的援助国,每年通过联合国或其它组织提供的援助款项超过全世界援助款项的三分之二。

五、美国是一个科技最先进的国家。

“诺贝尔奖”是世界公认的科学最高奖,在现已获得“诺贝尔奖”的科学家中,美国的科学家占了五分之三。在世界最前沿的科学发明中几乎全有美国科学家的影子,美国的科技成果把世界带进了崭新的境界。

六、美国是一个教育最高效的国家。

在美国世界级的各类顶尖人才层出不穷,全赖于美国教育的务实高效。美国的教育注重实效,注重对人的潜能的发掘,注重个体才华的展示,它用最低廉的成本培养出最高级的人才。

七、美国是一个军事最强大的国家。

在当今世界,美国的军事无人能比。它拥有世界最先进的各种军事装备,有世界最强大的陆军、海军和空军。远程制导精确打击,改变了传统战争的模式,全新的战争理念,把世界秩序纳入了战争的最高目标,把防止世界大战、防止大规模杀伤性武器扩散作为战争的基础。随着更尖端武器的研发,美国的军事将越来越走在世界的前列,而成为保卫世界和平和稳定的最重要的力量。
追问
你回答的很好,大哥,你对 楼下 的句子有何看法?
追答
我觉得他说的是美国为什么世界各地早军事基地的原因,而不是美国为什么是世界警察的原因
剑客西门吹水

如果美国当世界警察,其他国家效果如下

(综合技能加点:经济+10 民生+10 军事+1.5 政治-25 教育+10 财政收入 +5 各势力派系+100  )【整体评价:极端经济与民主,整体曲线为反复高涨急性下跌】

自由度+%1000

政治稳定性 - %1500

医疗保障 +%800

资本垄断 + %3800

国有垄断 (

治安度: ( - %1000 至 +%3000)

民主度+%1000

军事 - %1400

民生设施 + %3000

社会稳定性 - %2500

经济 + % 500

文化产业 + % 1500

工作时间 - % 2000

工作质量 + % 800

科技效果 + % 3000

教育效果 + % 2000

自然环境 + % 1000

环境污染 - %1000

社会福利 + %2000

政府财政 - % 4000

政策修改效率 - %4000

社会监督 + %4000

工资税收 + %4000

企业税收 + %2000

政府对企业补贴 + %1500

工业发展 + %2000

清廉度 + %800

如果前苏联当世界警察,其他国家效果如下

(综合技能加点:经济- 4 民生-6 军事+15 政治+30 教育-3 财政收入 +20 各势力派系-100 ) 【整体评价:极端军事与政治,整体曲线为先高涨后极速下跌】

自由度 - %2000

政治稳定性 + %2000

医疗保障 -%500

资本垄断 (

国有垄断 + %3800

民生设施 - %1000

治安度  ( -%150 至 +%500 )

民主度 - %2000

军事 + %8000

社会稳定性 + %5500

经济 + % 150

文化产业 - % 2000

工作时间 + % 5000

工作质量 - % 3500

科技效果 + % 700

教育效果 - % 2000

自然环境 - % 5000

环境污染 + %5000

社会福利 - %2500

政府财政 + % 7000

政策修改效率 + %6000

社会监督 - %20000

工资税收 + %700

企业税收 + %6000

政府对企业补贴 + %200

工业发展 + % 700

清廉度 - %8000

如果2018的中国当世界警察,其他国家效果如下

(综合技能加点:经济+9 民生+5.5 军事+2.5 政治+15 教育+3 财政收入 + 5 各势力派系-100 )【整体评价:整体中性,整体曲线为稳定上涨】

政治自由度 - %500

政治稳定性 + %3000

民生自由度 + %600

医疗保障 -%200

资本垄断 (+ %200)

国有垄断 + %2500

民生设施 - %300

治安度  ( +%5500 )

民主度 - %1500

军事 + %4000

社会稳定性 + %7500

经济 + % 4050

文化产业 - % 5000

工作时间 + % 2500

工作质量 - % 2500

科技效果 + % 550

教育效果  【 -% 2500 至 +%500 (不同/省份 效果不同。不包含港澳台地区)】

自然环境 + % 500

环境污染 - %1700

社会福利 - %980

政府财政 + % 5500

政策修改效率 + %5000

民生社会监督 - %200

政治社会监督 - %5000

工资税收 - %4000

企业税收 + %5800

政府对民企业补贴 - %2000

工业发展 + % 1500

清廉度 - %4000

牛A牵牛C
依仗军力,称霸全球,强力在世界各地推行他们的价值观,干涉各国事务,武力打击反西方组织,培植、扶植当地亲西方势力
何芩馨田
美国是真正的和平使者,它是世界上最伟大的多民族国家,它帮助了越南,朝鲜,帮助落后的体制,人民去改变僵化思想,促进人类文化进步!!
USB183
世界警察只是个幌子,实际上是为了搞钱,确切点说,是世界黑警。